[其他] 有關支付命令的問題

看板PttLifeLaw作者 (小莫)時間12年前 (2011/08/23 16:07), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
問題: 爬文看過支付命令的文章,但是同時沒有身份證字號及戶籍地的情況沒有相關文章。 我有對方的手機號碼,但也不知道是否有換號碼,因為他死不接電話, 但知道他以前曾上班過的地方(已離職)。 請問 1.我可以先到法院聲請支付命令嗎? 2.支付命令裡的送達代收人: 送達處所:這2個是填朋友的名字跟他的住址嗎? 但不知道住址的話怎麼辦??也不知道對方身份證號碼! 3.在支付命令的範本裡的 "請求標的"債務人應給付債權人新臺幣xxxx元,並自 本件支付命令送達之翌日民國○○年○月○日起至清償日止,按週年利率百分之5計 算之利息。 想請問應付債權人是填他欠我的錢嗎??那○○○日填什麼時候??? 還有範本裡寫的"督促程序費用由債務人負擔"是對方在還款時會一併加上去嗎?? ex:對方欠15,000元 那xxx那裡我要寫15,000元,還是寫15,000+500支付命令的費用?? 那得加欠2年的利息嗎?? 4.在範上最上頭的"訴訟標的金額或價額"是填欠款金額嗎?還是得加利息? 5.若債務人是住台中,我是得到台中的法院申請支付命令嗎? 還是到我家附近的法院就可以?? 6.我的證據是匯款資料及網路上的對話,這樣可以當作證據嗎? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.211.28

08/23 16:09, , 1F
不用填送達代收人= = 那只是如果有指定誰代收才要寫的

08/23 16:22, , 2F
那填"住"....是填對方的收件地方嗎??若不知道的話怎麼填?

08/23 16:35, , 3F
XXX寫本金就好 支命跟之後強執費用會另計