[其他] facebook上和別人發生爭執

看板PttLifeLaw作者 (浪隨狂人)時間13年前 (2011/06/26 21:50), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
事實經過:本人在facebook上面與不認識的人發生爭執 然後對方先寄了訊息給我 以下對方為A A: 你是在給我灑三小愛心肥料, 動歪腦筋想偷是不是, 灑錯了還不告知, 原來就是你這白目喔, 不是剩1小時成熟拉,是剩7小時, 眼睛放亮一點好ㄇ,腦殘了沒想到還眼殘,可悲 . 我: XXX的.你又沒有說不能幫灑肥料.不然就刪好友阿.講話那麼衝幹麻.林杯60個好友籌碼不缺你一個送. . 而且我根本沒有再偷農友的作物.你以小人之心度君子之腹.真替你媽媽感到可悲. . A: 唷~三字經都出來拉~等著被告吧你~出口成髒, 你爸媽真可悲沒把你教好,剩七小時成熟看成一小時成熟就把肥料灑下去, 自己心知肚明拉,惱羞成怒逆?小白就是小白, 錯了還辯解,對你這種小白不需要好言相對拉, 切,早就把你刪好友拉,送,趕快傷腦筋罵人三字經的後果吧你~ . 我: 哈.你對我的毀謗.你自己也注意一下阿.要玩大家來玩 . A: 想那麼久才想出這個來嚇我逆??會怕就好拉~哈哈~等著瞧吧你~看你有多硬 問題: XXX是三字經 一時衝動就不小心打下去了 以上都是在訊息(不公開的那種)裡面出現的 對方一直說要告我 請問告的成嗎? 能夠以什麼方式或什麼法條告?? 若我真的被告了 可以用什麼方式反擊?? 對方一直腦殘眼殘小白的罵 我應該也有辦法反擊吧? 爬文好像是要用民事來告 但是沒有證據有什麼損失 所以是會受理提告 只是告不成 還是不會受理提告?? 若因為這點小事需要跑法院 實在是很麻煩 若他真的造成我的麻煩 我也會告他 另外 想請問一下 這種的有效受理期限為多久?? 不然一直提心吊膽也不是辦法 謝謝各位的回答 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.200.205

06/26 21:58, , 1F
總覺得五十步笑百步 不用想太多 他打的也沒多文雅

06/26 22:36, , 2F
既然要走司法~~那你就把證據收其~不要到時後說~當時沒存

06/26 22:47, , 3F
大概就變成互告公然侮辱這樣吧...囧a

06/26 23:36, , 4F
不公開的話 沒事

06/27 07:34, , 5F
私訊對罵刑事safe 至於民事99.9% safe 不用太擔心 ^^

06/27 07:35, , 6F
如果真的很擔心 可以吞一口氣 主動跟對方道歉~

06/27 07:36, , 7F
反正你架都吵輸了 也不差再吞一次 -.-

06/29 04:50, , 8F
輸一次不能輸第二次 要跟他講拜託他去告