[其他] 網路交易外幣

看板PttLifeLaw作者 (巧克力碎片拿鐵)時間13年前 (2011/02/04 23:07), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 小弟是WorkanTravel海外打工旅遊板的板主, 近來有板友向我討論網路交易外幣的合法性。 問題: 暫且不談外幣真假與否, 買賣雙方(非金融體系)是否可在網路上交易外幣? 先感謝各位幫小弟解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ┬─╮╮˙RhumbaLatte˙ ╰┼─ ╰┼─ │ ││ ╮ │ │ │ │ \○ ├┬╯├─╮╭ ╮├╮╮├─╮╭─╮ │ ╭─╮ │ │ ╭─╮ ╰ ││ │ ││ │││││ ││╭│ │ │╭│ │ │ │─╯ /< │╰╯╰ ╯╰─┤╰ ╯╰─╯╰╯╰ └─╯╰╯╰ ╰─╯ ╰─╯╰─╯ ╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴拿 鐵╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴ξrakura -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.212.75

02/04 23:09, , 1F
我印象中,理論是不合法,不過這漏洞很容易鑽

02/04 23:12, , 2F
不可

02/05 09:08, , 3F
謝謝,請問樓上可否提出依據參考呢?

02/05 09:38, , 4F
是不是可以參考 銀行法29&125-1呢?

02/05 18:11, , 5F
感謝樓上,目前大多是因薪資或匯兌剩餘下來的外幣,

02/05 18:13, , 6F
在網路上依雙方協議進行買賣交換。

02/05 18:15, , 7F
因為有板友提出不透過銀行卻換到假鈔的風險。

02/05 18:15, , 8F
不知這樣的情況是否有相關規定呢?謝謝。