[其他] 賣房子鄰居卻一直來搗亂

看板PttLifeLaw作者 (棒棒糖男孩)時間13年前 (2010/12/09 23:48), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 我家最近搬家了 原因是因為住隔壁的大伯他們太欺負人,我媽忍了30年~現在存夠錢~我們自己搬離開原 本的地方 所以舊家就打算賣掉 可是今天聽幫我們賣房子的人說 他帶人去看屋時 我大伯他們都會出來趕人 都跟那些人說房子不賣啦 明明房子是我們的~他們憑什麼這樣說 搞的我跟我媽超不爽的 原本我打算我明天上班時打算打電話去罵人 但我阿姨是希望我不要這樣 所以我想想~好吧~我忍~ 我忍的住~不代表我媽忍的住~ 因為她偶而還是都要帶我爸回舊家一趟 我怕我媽看到他們會跟他們吵起來 問題: 請問如果遇到這種狀況 我能不能尋求法律的方式解決呢 要不然這樣一直惡搞 房子還沒賣出去 我媽又被他們搞的精神緊繃了 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.244.153

12/10 07:01, , 1F
看起來刑法上好像沒有觸犯什麼,行政罰上面應該也沒吧@@?

12/10 07:03, , 2F
因為他只是說房子不賣而已,頂多喪失你們原本的可得利益

12/10 07:05, , 3F
係民事求償的問題,但是否因為他的行為讓你們房子賣不去

12/10 07:06, , 4F
你們則必須再證明,可問問看仲介是否有因此喪失買方

12/10 07:08, , 5F
不過其實證明真的很難,如果能夠和平解決還是會建議不要

12/10 07:08, , 6F
走向法院,費時又費力,還不一定會勝訴,叫警察比較快

12/10 08:29, , 7F
嗯~我們也不想走到法院 不過他們這樣讓我們很麻煩