[刑事] 機車鑰匙孔 疑似被灌三秒膠

看板PttLifeLaw作者 (雙培堡超好吃)時間13年前 (2010/11/20 18:57), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 如題 車子停在社區地下室停車場 1F有警衛,人員進出都有管制 而且警衛很神奇的都背得住每位住戶名字 所以一定不是外人做的 我們的停車位很大 一個位子可以放得下兩部摩托車 由於我跟室友各有一部車 一個100cc 一個150cc 可是很麻煩的是 我們的機車位旁邊有柱子 柱子上有裝滅火器 所以兩部車平行的話 絕對停不進去 於是我們一台是停斜一點 插進去柱子後方的空地 (有點複雜 但我不會畫圖) 總之 "完全沒有"超線到隔壁 "隔著柱子另一邊"的鄰居車位 不管是地上的線 或是空中垂直畫下來 都沒有超過 但是某天早上急著出門上班 時間都已經來不及了 卻發現鑰匙怎麼都插不進孔裡!! 連側邊的鑰匙孔 (用來開磁鎖的) 都插不進去!! 因為上班要遲到了 所以只好搭計程車!!! 最後不但花了錢又害我上班遲到!! 晚上下班後 找了車行來檢查 師傅也是覺得應該是被灌三秒膠沒錯!! 因為幾乎都插不進去 鑰匙只能放入孔內約0.5公分 由於無法拆開檢查 只能整個換新 所以師傅也無法100%確定是否就是被灌三秒膠 但99%沒錯! 我去請警衛調監視器 發現剛好是死角! 那位兇手很高明= = 不過警衛這時說 他記得那天隔壁車位的鄰居在我不久之後也回來 所以我們接著繼續看監視器 (雖然我們車位僅在隔壁而已,但就是該死的照不到我的車位,只能剛好看到他的) 發現他回來停好車後 脫帽 打開後車箱 拿包包 接著!!!!!!!!!!! 往應該搭電梯上樓回家的"反方向"走(往我車的方向,但攝影機照不到)!!!!! 先說那邊方向什麼都沒有 就是通道 一直走出去就是停車場入口 接著我跟警衛一起讀秒 大約過了11秒左右 他又出現了!!! 接著往電梯方向走 準備要上樓回家 這時!!!!!!!!!!! 他突然停下來 東張西望 又往回走一點點 從頭到尾一直"往上看" 警衛跟我是覺得 他大概是在確認監視器有沒有照到他!! 不然為什麼停好車不回家 要往通道走 走10秒之後才又回來搭電梯 搭之前又往回走 東張西望 而且"都是往上看"!!!!! 問題: 問題來了 請問我現在握有監視錄影帶備份 但重點是根本沒拍到他作案畫面啊! 我跟警衛是覺得他會這樣做 是因為他自己本身也停2台車!! 然後大概是覺得我礙到他 因為我都停斜的 但如前面所說 我沒有超線!!!!! 一點點都沒有!!! 請問這樣報警 有辦法制裁嗎? 我知道警方沒搜索票不能進入他家 但是請警察來社區 去他家按門鈴 請他出面說明 為什麼停好車要往回走10秒 才回家 還一直東張西望? 這樣可行嗎? 有什麼辦法制裁他呢? 一個原廠鎖花了我1500元啊!!!!! 還 加上 上班遲到:( 加上 花了小黃車錢:( 感激各位!!!!!! 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.202.188

11/20 19:29, , 1F
先問看看監視器 ,能不能僑角度讓你的車位可以被拍到

11/20 19:29, , 2F
以防還有下次
沒辦法耶 因為整個停車場只有一支監視器 我們轉角這一排5輛 都照不到 管委會也是死不加裝 我覺得很不公平 每個月都有繳管理費 停車費 為什麼別人有保障 我們這一排卻沒有?! 現在我室友都停外面馬路上 的停車格 每天風吹雨打的 誰會願意這樣 對自己的愛車? 每個人都想停地下室啊 但是不敢再停兩台了! 真的又怕被灌! P.S.他們停兩台 一台監視器照得到 一台靠近我車位的照不到 真的有點想要犯罪的衝動 = = 1500元對學生來說不是小錢耶!!

11/20 20:35, , 3F
...什麼都沒拍到~都只是自己推論~警察才賴得理你~
我上面有說他行跡詭異 任何人都會覺得這樣很怪! (你不會?) 我當然知道沒拍到犯行 無法定罪 所以才想來法律版請教 是不是一點都沒有辦法可治他?! 想說請警察上門 對他諮詢 不知道這樣可行嗎? 希望警察柔性勸導 能讓他還我1500元 刑事我不追討

11/20 20:37, , 4F
你要做啥我們不管~~去學學人家怎麼不被發現~
g243536:如果被發現~可不是賠鎖而已~~請三思 謝謝你的建議 和關心 但講話可以不用這麼酸人吧

11/20 20:41, , 5F
用acetone沖可以溶解 試試看應該不用花到1500
真的假的? 車行的還跟我說沒救了 一定要換新 我也已經換了! 來不及了= = 但還是謝謝你喔:)

11/20 23:38, , 6F
就算對方是犯罪,警方也無法讓他還錢;要拿錢,請走民事訴訟
嗯嗯 我知道警方只處理刑事 不過一般人看到警察上門 通常都會害怕吧 (假如有做壞事 更是會心虛) 想看看那個人會不會因為看到警方上門 所以心虛先自己認罪之類的 (還是我想太多? 哈哈) 不知道其它版友 有沒有人能給我建議 應該怎麼做呀 (著急)

11/21 00:31, , 7F
帶著錄音筆 想辦法套話
好主意!謝謝!

11/21 01:49, , 8F
先把監視器弄壞/弄偏,然後砸了對方的車...,接下來就

11/21 01:49, , 9F
可以進入談判期囉......。不過我想你一定不敢就是了..

11/21 02:07, , 10F
自白都可以翻供 套話...最多民事有點用
什麼意思呀? 意思是之後他可以反悔 說他沒說過那些話嗎?

11/21 03:23, , 11F
如果 "只有他有嫌疑" 也許可以試.

11/21 03:23, , 12F
"只有他" 碰的到你的車嗎?

11/21 03:23, , 13F
你可以告 但無法限定對象 警察自己看錄影帶過濾
恩..謝謝你 但是如上面所說 我跟警衛一起看監視器只有看到他行跡詭異! 其他人都是一停好車直接上樓 監視器都有錄到 況且假如不是停在我旁邊的人弄的 也不知道其他人有何理由弄我的車? 還是我比較衰 隨機選 都被選中 = =?

11/21 09:59, , 14F
g大腦類劇場真豐富
哈 謝謝你:)

11/21 13:47, , 15F
我家這邊一個位子停兩台車要繳兩份管理費..
真的假的 你們管委會好坑錢= =

11/22 09:02, , 16F
報警看看 我們需要一位李組長= =
哈謝了~ 之後有進展再回報! ※ 編輯: okmijnpl 來自: 180.218.202.188 (11/24 23:23)