[消費] 吃到飽吃得很不爽可以不付錢離開嗎??

看板PttLifeLaw作者時間13年前 (2010/10/25 15:30), 編輯推噓3(305)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 1.去吃吃到飽,店家故意漏單或時間到了趕我走。 2.去優格冰店買優格冰,結帳時開發票後(約2~3秒)才發現有學生證可以打折  但他堅持不能重開發票,所以不能打折。 他說有寫明結帳前出示學生證。  但我還沒說什麼他就己經開出發票了。 問題: 1.1 吃吃到飽吃得很不爽可以不付錢直接離開嗎?? 1.2.1 可以拒絕給1成服務費嗎? 1.2.2 如果老闆說不能不給或找零錢時自動幫我扣了10%,可以告他侵佔嗎?? 2.1 請問他有權不重開發票嗎?? 還是說其實可以要求重開發票? 2.2 我可以不付錢說這個東西我不要了,然後再去裝一個新的優格冰去結帳嗎? 2.3 我還沒點他就開發票了,請問這樣的契約還成立嗎? (我還沒檢查她的重量有沒有量錯他就開發票了) 好像問題有點多,謝謝大家~ 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.229

10/25 19:14, , 1F
請先寫出自己的想法跟引用的法條。
我看不太懂法律...

10/25 20:02, , 2F
..................

10/25 20:41, , 3F
不,可,不。 有,不,不,有
2.2不是說食物也享有退貨服務嗎?? ※ 編輯: vchenkoshe 來自: 140.112.252.229 (10/25 21:13)

10/25 22:22, , 4F
豹子頭:我玩完不付錢就不算買了!

10/25 23:03, , 5F
1.1是吃霸王餐耶~當然不行啊

10/26 01:48, , 6F
退什麼貨? 七天退貨那個? 那條不適用實體店面購物

10/26 10:07, , 7F
不可 (實體無7日) 可 不可 (無侵佔)

10/26 21:32, , 8F
嗯嗯 我懂了 感謝各位