[其他] 放在洗衣機內的衣服可不可以私自拿出來

看板PttLifeLaw作者 (bamboo)時間13年前 (2010/10/17 02:58), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
有一間宿舍住幾位室友互不認識, 共用一台洗衣機, 也就是說如果有人洗完衣服後沒拿出來後面的只好一直等, 後來有些人等不下去了就直接把洗衣機內的衣服拿起來放到旁邊的洗衣籃內, 當然衣服被拿起來的人會很不爽, 現在發生一個問題,就是有一個人在洗衣服的時候, 在洗衣機外面貼了一張『請不要隨便拿別人的衣服,否則請自負法律責任』, 結果衣服就整整放到晚上沒人敢動, 也不曉得是誰的衣服,隔天早上發現衣服被拿走了, 遇到的人真是超幹的,怎會有這種人, 當然有沒有人動手腳就不知道了, 不過我想知道這樣的情形下還是不能亂動別人的衣服嗎? 有的話會有何法律責任還有我的時間被擔誤了是否可以像對方求償 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.100.90

10/17 05:01, , 1F
不要拿走就好啦 放旁邊不會怎樣

10/17 13:23, , 2F
在貼一張.. 請不要佔用洗衣機否則自負法律責任..
那私自拿起來有何法律責任嗎? 就像就算有人將車子停在你家的出入口影響你的進出, 你也只能叫警察通知車主來移車。 ※ 編輯: bamboo1106 來自: 203.71.15.189 (10/17 18:13)

10/18 07:20, , 3F
你也可以自己叫拖吊來移車啊。

10/18 13:21, , 4F
你拿起他衣服放在旁邊會造成任何損傷嗎~~

10/18 15:17, , 5F
..開臨時住戶大會..定住戶公約..

10/23 23:11, , 6F
你下次丟一隻襪子進去就好啦,叫人家不要動。

10/30 16:02, , 7F
只有"一台" 若真不能拿衣服 那麼其他人都不必洗衣囉??