[其他] 噪音和鄰居隨便丟棄動物排泄物

看板PttLifeLaw作者 (布得恩 是女生)時間13年前 (2010/09/29 18:18), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 這是幫我閃光問的。 一年前認識閃光後,有時會到他家居住 他住在北縣永和市的某條巷子內 跟他交往這一年來,他家附近的鄰居有超過三分之二都在施工 (尤其是巷子內的回音超級大的) 他也說,他搬來這裡三年多,大概只有半年是安靜的,有兩年半的時間都有施工的聲音 大概就是這一間鄰居整修,接著隔沒多久就換下一間鄰居 下一間整修好了,過一段時間是下下間鄰居....... 就這樣一直不停的輪迴。 雖然他們沒有夜間施工,但真的很吵,週末假日早上八點被吵醒就算了 今天早上七點就開工,分貝超大的電鑽聲和敲打聲把他吵醒了 另外,他們家對面的住戶有養好幾隻狗,每次都把寵物排泄物(如糞便)往水溝裡丟 每次一出門都會聞到狗糞臭味,下雨天時那味道更是可怕 問題: 我想要請問大家的是,以上這兩種情形,請問這個有法可管嗎? 如果要檢舉是要跟警察檢舉還是要向環保局檢舉呢? 先感謝各位幫 小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.205.90

09/29 18:50, , 1F
敢問原po台北市嗎? 台北市假日有禁止施工(除非有政府認可

09/29 19:10, , 2F
是在台北縣永和市

09/30 02:34, , 3F
那噪音問題無解 頂多22:00~08:00可請警察代為勸導

09/30 10:30, , 4F
亂丟狗屎,錄影存證找環保局吧...