[其他] 在學校 處理公務傷到脊椎 賠償問題

看板PttLifeLaw作者 (charlton)時間13年前 (2010/09/09 17:45), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 今年五月左右的時候我和三位同系的同學 參加學校 新生宣傳短片拍攝過程的實習生 參加的目的就是為了協助導演全程拍攝 & 實習導演經驗 可是過程中 我因為幫忙搬重物 加上學校的地磚路面不平 我有點踩空 身體重量往下沉了一會兒 當下不會痛;可是晚上回宿舍休息後,我只要動一下我全身就好像被幾千隻的針扎到一樣痛 隔天我就去請教 學校的衛保組 他說可能是壓到軟骨 他當場給了我一張名片 叫我去針灸 後來也有改善 就這樣好了 沒多去理會他 直到暑假7.8月又各痛過一次之後 我在8月初就決定要去看醫生 醫生當下說 這狀況 可能是脊椎壓迫神經 幫我預約了 核磁共振門診 後來我也照了 也証實我是因為脊椎突出壓迫左邊神經 才會造成左腿容易痠麻等狀況 建議我要看復健科 不要搬重物 多休息 我那時候也是因為 痛 行動不便 辭掉遠在東區的暑假打工 PS:我要抱怨一下 學校當初也沒有編列實習生的薪水經費,竟然是因為他們忘記編 (暈) 問題: 像我現在因公受傷 又是傷到 敏感的脊椎問題 除了學校學生保險理賠外 我還能夠怎麼樣爭取理賠的問題嗎 ? 因為我們這四人小組實習生 為了學校 宣傳短片 忙得你死我活 跟狗一樣 我現在又因為 這件事情瘦了傷 暑假打工收入變少 昨天去7-11試做一天 也因為負荷不了 可能會在這幾天提出辭呈 = = 而且這狀況也會影響到我個人的私生活 我該怎樣向學校提出 賠償問題啊 ? 學生會 ? 學生議會 ? 大概是這些校內申訴組織沒錯我知道 ... 我是前任副議長 可是我該依據哪些條款 或是 民事責任 向校學提出理賠 ?! 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.181.156

09/09 20:21, , 1F
先和學校談吧看是哪個單位負責的活動,如果學校不負責

09/09 20:22, , 2F
在來考慮走法律途徑會比較好一點.

09/09 22:14, , 3F
我也是想要這樣做 只是以防萬一 先問看看 !!

09/09 22:56, , 4F
公立私立??

09/10 10:08, , 5F
我是讀 私立的大學