[其他] 關於借錢故意不還

看板PttLifeLaw作者 (小小)時間14年前 (2010/08/19 15:50), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 這朋友是網路認識的認識挺久的. 不過只見過兩次面. 事情發生在去年在5月22日 那天他說他早上去工地勘查時皮包放車上被偷了.. 裡面放著要批貨的錢也被偷走了. 所以在Msn上跟我問說 因他急著要匯錢給人.想跟我借錢(他說還差一萬五) 我心想他的被東西被偷了..且他承諾領薪日6月5日會還給我.. 於是我答應先借他.因此他請我轉帳到他弟的郵局戶頭裡. 之後在6月4日時,我告知他說因為6月5號也急需要用到錢(之前借他的錢,我存好要買東西 的錢). 請他6月5日時務必要匯款還給我且完成匯款時請打電話告知我一下. .他也說好..到了6月5日下午時一直沒等到他的電話.. 於是我就回撥回去有通但都沒接..我打了一晚都沒接.. 越打越心涼..直到現在都不接....msn也不上(封鎖我了吧)...傳簡訊也不回... 之後我好奇去查他玩遊戲的帳號是有上網登入過的..且有找到他的Facebook. 證明他根本就是故意不接不還的.. 問題: 因此,我想請問他這樣的行為是故意不還?是詐欺嗎? 我還保有匯款的收據..跟msn他跟我借錢的對話紀錄(已列印下來).. 這樣可以說他詐欺嗎??但是我懷疑他之前給我的住址是假的. 現在我也只有他的死不接手機號碼. 跟他本名及出生年月日.這樣有辦法申請支付命令嗎? 請版上的人幫幫我.給我點意見!!拜託了!! 十分感謝! 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.200.38

08/19 15:53, , 1F
不知道地址如何申請支付命令爬文有

08/19 18:12, , 2F
我有爬文過.是想請問只要先申請之後拿著法院的申請書

08/19 18:12, , 3F
去戶政市務所就可以申請了嗎?請問得去他註冊那邊?

08/19 18:13, , 4F
還是我家這邊的就可以了?謝謝唷