[車禍] 肇事逃逸未遂?

看板PttLifeLaw作者 (大切なものは見えにくい)時間14年前 (2010/08/17 21:44), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
一、車禍發生日期:8/1 (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 對方無,2位學妹擦傷與挫傷 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 當下無報警,已做筆錄,現場已破壞 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 學妹有,對方不清楚 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) 對方汽車與學妹騎乗機車同行,行駛途中擦撞學妹機車後照鏡, 機車失去平衡,2人因此摔車跌倒;對方原先未停下來查看繼續往前行駛, 經好心路過民眾阻攔之後才停車"走回來"查看,當下有留下姓氏與手機 學妹原先希望能私下和解, 所以雖有對方的手機電話,但都由我方去電,對方以很忙,沒空,會在連絡等理由推託 甚至最後完全不接電話。 因此先行向警方報案;當天報案後對方開始"短時間多通"電話騷擾且態度非常不友善 直說:"不就是要錢嗎?多少啦?一千夠了吧!" (2位學妹急診+到目前醫藥費加起來不只一千) "不然現在出來談啊(當時晚上10點多...)" 而姓氏經報案後才得知是捏造的 六、問題: 今天作筆錄時,警方說對方有留下手機號碼所以不能以肇事逃逸來偵辦 但我想請問的是... 如果我們沒找警方幫忙,對方應該會持續裝死不接電話或換電話號碼 這樣不是形同肇事逃逸嗎? 另外,對方態度一直非常不友善,2位學妹雖想和解了事 但又怕和解之後對方會挾怨報復,有什麼方法能自保嗎? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.180.225

08/17 22:09, , 1F
請學妹去找律師談談。可向法扶基金會各地分會申請諮詢。

08/17 22:32, , 2F
嗯嗯~謝謝你的解答,我們會去諮詢問問看

08/17 22:33, , 3F
要是有100%阻止人犯罪的方法就不需要警察和刑庭了 @@

08/17 22:50, , 4F
樓上說的有理,但對方很氣憤我們透過警方找到他也是事實

08/18 14:49, , 5F
氣啥?報警違法喔?

08/18 14:50, , 6F
一直問他「違法喔?」即可