[車禍] 請問有無 交通法規達人

看板PttLifeLaw作者 (艾爾一二三)時間14年前 (2010/07/16 01:30), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
一、車禍發生日期: (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 6/15 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 有 有 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 有 有 無 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 有 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=aiuraiur123&b=1&f=1396373894&p=2 上為警方的圖 2是我 機車 在漢口路直行 1是對方轎車 從停車場出口 先說明環境,這是一條完整的馬路,也就是他只是停車場出口出來的車子(不是支道) 一開始我在偏外側(圖上2) 他突然從停車場出來,佔據外側車道,我靠內側閃避 並且減速+按喇叭警告,他有"停下",我以為他要讓我過,繼續騎,他居然往左前轉 跟我擦撞(我有煞車),我沿著他車頭切線飛到對向道路內側車道(圖右2) 今天我拿到初步研判表 警察說他錯80~90% 對方:起駛前未讓行進中車輛優先進行(安全規則89條1項6款)(處罰條例45條10款) 我 :未注意車前狀態(安全規則94條3項) 六、問題: 我回家參考法規以後http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=K0040012 覺得對方判決太輕 1. 他在非道路上,想直接橫越我的道路 處罰條例45條10款1項 一、不按遵行之方向行駛。 (從停車場出來就順著道路方向--應該右轉) 2. 他用違規的方法想去對向車道 處罰條例45條10款3項 三、不依規定駛入來車道。 3.我更可以說他逆向 請看警方圖 -- 停車場出來是打橫 但是他最後撞我的方向已經幾乎是直 就是逆向 如果我不服他被判的太輕,可以去跟承辦警員說嗎? 此外被判的輕重,會不會影響到,我調解所開出的賠償金額? 本人絕非獅子大開口 一開始要他賠車子維修+眼鏡不過6500 (醫藥費用他有強制險他一毛不會出到) 他居然不要 我父母在場 還當面教訓我說我不讓他? 說我們各錯一半 在醫院佯稱他有"一堆"目擊證人看到我去撞他 車禍後不聞不問(他只對我的乘客有關心...我也被撞飛只是沒傷這麼嚴重) 在法規這裡,雖然和民事賠償無關,但我只是想捍衛我的尊嚴 想讓他清醒他到底錯的多誇張! 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.224.44

07/16 19:59, , 1F
判輕判重是法官的事,錯的多,只是以刑逼民比較有把握??

07/16 19:59, , 2F
也可以單獨提出民事.以上若錯請指正.

07/16 20:00, , 3F
對了..告他過失傷害.刑法翻一下吧