[其他] 樓上鄰居裝潢

看板PttLifeLaw作者 (我朋友)時間14年前 (2010/03/26 11:40), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 上週五(可能更早 因為我週一到週四白天都不在家)我待在家裡 大概八點 樓上就傳來鑽子的聲音 吵到我電腦喇叭開到最大聲還是聽不到 就這樣一直挖到四點多… 過程中有call環保局跟警局 但他們的態度都很消極 就是一副裝潢沒錯 要我息事寧人的樣子 我也不曉得該向誰申訴了 還有 我家是一樓獨立住戶 樓上是公寓 他們施工的東西 就順勢往我家的院子丟 一直聽到院子的屋頂碰碰碰碰的 他們工人都說不會壞啦 怎樣怎樣的 接著週六、週日也是差不多情況 不過週日時 我發現臥房、地上、桌上有一堆飛灰 碎屑 再仰頭一看 … 天花板出現好多條裂痕 所以 我就把家裡整理一遍 到了本週一 我回到家後發現天花板會漏水 而且已經濕一大片了 地上東西鞋、體重計、吹風機、衣服還有一些雜物…都被弄到濕透了 我真的快氣死了… 趕快買去一個大水桶裝漏水 接著他們消失好多天… 最近才聯絡到 跟他們講這個消息 但他們態度也是很事不關己 對這種惡鄰我也懶得再說了 請問我該向哪些單位檢舉 要存證什麼之類的動作嗎?? 如果我要求對方賠償 清潔、泡水器材損失、噪音干擾、牆壁龜裂的款項 會有機 他們今早八點現在又開始再挖了 … 真的吵到不行 環保局都這樣做事的嗎?? 問題: 請問我該向哪些單位檢舉 要存證什麼之類的動作嗎?? 如果我要求對方賠償 清潔、泡水器材損失、噪音干擾、牆壁龜裂修復的款項 會不會被認為在敲竹槓?? 還有 環保局、警局都不處理 我還可以向誰檢舉?? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 --

02/24 22:04,
不要再說我宅了…我也是有女朋友的好嗎?
02/24 22:04

02/24 22:07,
沒圖沒真相!!
02/24 22:07

02/24 22:10,
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.40.84.169 smaitesai:轉錄至看板 LAW 03/26 11:41

03/26 11:45, , 1F
法院

03/26 20:07, , 2F
先算有多少東西受損 估計一下 還有要他請人修補牆壁 全部

03/26 20:08, , 3F
價額跟請求都先寄存證信函給他 要求他改進與賠償 否則就上

03/26 20:08, , 4F
法院摟~ORZ

03/26 20:09, , 5F
遇到這種真的很無言= =只能說加油摟>''<