[車禍] 對方要求賠償卻不肯去調解委員會該怎麼辦?

看板PttLifeLaw作者 (全力以赴)時間14年前 (2010/03/15 23:49), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
一、車禍發生日期:99年2月 (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 對方被倒下的機車壓到小腿有破皮擦傷,去掛急診照X光無骨折 對方的機車車尾燈罩破損 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 對方堅持不肯報警,我因為沒有處理經驗也沒堅持報警,只有互留手機號碼聯絡 對方的機車車尾燈罩破損 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 我的車有保強制責任險,但是因為沒有當場報警,因此無法理賠 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) 我開車駛離學校門口等待右轉時,因觀看左側來車再加上視線死角未看見停在門口等待 接送小孩的家長,等到發現時已不慎撞到機車車尾,雖然當時車速十分緩慢(10公里以下) ,但仍導致機車重心不穩而倒地。 六、問題: 我很有誠意想要解決問題,但是對方一直說去調解委員會很麻煩不肯去,我能不能堅持 一定要去調解委員會完成賠償的手續呢?若對方堅持不肯的話,請問大家有甚麼建議呢? 真的很擔心私下和解可能會招來後續的麻煩。 另外在賠償方面,對方要求機車修理費(一千五百元),醫藥費(兩千三百元) 三天的工作薪資(尚未講明價錢,是否可以要求對方提出薪資證明?三天的要求是否合理?) 精神賠償(對方有提到但尚未講明,請問以這樣的狀況賠償多少算合理呢?) 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.223.167

03/16 00:24, , 1F
不肯就上法院進行法院調解阿

03/16 00:25, , 2F
原來你是要賠錢的 那就帶錄音筆去錄音吧

03/16 00:40, , 3F
妳有權要求她所有的賠償都提出證明

03/16 00:42, , 4F
但他可告妳刑事來對抗除非妳不在乎刑事不然還是得投降

03/16 00:47, , 5F
另外若妳同意都照她要求賠妳可以告訴他去調解委員會

03/16 00:48, , 6F
只要約好簽名就好對方會幫妳們和解書打字打好啥都不用做