[車禍] 機車撞到計程車後方

看板PttLifeLaw作者 (聖誕快樂~喵喵竹)時間14年前 (2010/01/25 22:23), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
一、車禍發生日期:98年1月7日11時 (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 我機車騎士右手掌和右膝蓋受傷,經救護車送往醫院,有驗傷。 對方無受傷。 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 有報警,事後有做筆錄,現場應無破壞, 但是對方唯一有更動的應該就是他自己說他開了後車廂蓋。 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 我方保強制險和駕駛人傷害險 對方好像只有強制險吧,我不是很清楚 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) 我有提供照片,照片在我的部落格,請看一下喔! http://tw.myblog.yahoo.com/game-novel/article?mid=212&prev=-1&next=199 事發當時,我正在以40上下的速度前進,看到對方突然剎車,我按了剎車, 但還是撞到對方右後方。其撞擊請詳見照片。 路權是汽車,機車禁行。 對方下車後,叫他朋友來,口中就一直唸著他之所以煞車就是突然想到那個路口有一個 專拍闖紅燈的攝影機,所以他才踩煞車的。 接著,她和她朋友就硬把我架到路旁坐著,完全不管我一直喊著我很痛,ps:當時撞擊後 我膝蓋頂撞到我的插鑰匙的地方,所以非常痛。 接著,我一直強調要報警(當時腦中只有報警才能夠有公正性的想法而已。) 他們才去報警。 六、問題: 但現在有一個問題,雙方對於車體的損失認知有差距。 我方是根據警方提供的照片,認為我方對其車體所造成的損害是後保險桿烤漆擦傷, 因此,向車廠問過直接換全新保險桿含烤漆須花費2000元,另外,由於事故延遲他工 作時間約一個鐘頭,我們直接算他半天薪資750元給對方。總賠償金額是2750元,希望 3000元整數和解。(ps:事發當時我的印象也是撞到對方的保險桿。但隨後就被救護車 送至醫院。) 但是,對方認為他的後車行李廂蓋子有凹痕,是因為我撞擊所造成的。只是警方沒有 照到,而他說他之所以開後車廂蓋是因為要對後方來車示警。因此他提出維修車場全 部估價單是7000元,在加上車場預估後行李廂凹痕的處理時間是3個工作天,他說一天 營業額2000元,三天是6000元,因此要我們賠償他1萬3000元,而後來他說他可憐我家 境,一萬元就好。 但是依據照片顯示,我們前車蓋由於是傾斜設計,已經卡在它的保險桿下方,以致於我 車頭燈在倒地時,也是與保險桿同一位置,我車頭燈無撞擊痕跡。 (請參照照片。) 如果,他的行李廂蓋子真的是我撞的,我們也願意賠償,但是,他現在只有他自己的說 詞,而事故照片又很難顯示出他的凹痕是我撞擊造成的,而且,我家其實並不富裕,如 果真的是我們撞的,我們願意負責,但是目前的照片就是顯示出我們撞擊所造成的損失 就是對方保險桿烤漆擦傷,那麼,要我們因此而賠償一萬元,這真的是完全無法接受。 已經進行調解過一次,但是兩名調解委員中,有一名調解委員居然自述計程車司機的老 闆跟他是認識的,連聽都沒有聽我說,就一直說我撞到對方,就一定要賠,還說對方已 經對我很好之類的,聽了就覺得此名調解委員失去公平性。 因為從頭到尾我都說要賠,只是雙方對於賠償車體損失的部位是有認知上的差距,而且 ,事發當時,我人已經被送往醫院,警察在拍攝什麼我一點也不知情,起先我主動聯繫 對方問對方損失時,對方就說因為我的撞擊導致他不能營業,保險桿掉了什麼的,叫我 一天就要賠他2000元,他車子維修幾天就要給他多少錢,後來,我們就跟警方說對方願 意以1萬元和解,那還需要作筆錄嗎?警察就問我們要不要看事故照片,我們一看,才看 到對方保險桿根本就沒有掉,就是烤漆擦傷,我轉告家人,家人就覺得對方很過份,覺 得受到對方的欺騙,於是告知對方和解金轉成頂多三千元。 對方很不爽。後來雙方就去警局補做筆錄。 而後進行調解,但由於第一次調解時,因為警局作業時間問題,導致事故照片沒有拿到 ,而調解也沒有成功。 2/3還要調解一次,真的很擔心,另外,也不知道是不是壓力的關係,自從車禍後,感 冒一直好不了,這幾天還發燒,到處問人,爬文章。希望,能夠得到專業人士的意見。 先感謝各位幫 小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.216.157

01/26 00:37, , 1F
他沒受傷 就跟他浩時間吧 最後就算鬧到法院 也頂多賠錢

01/26 00:38, , 2F
通常法官判 還會算折舊率有的沒的 金額會少很多

01/26 16:22, , 3F
車禍後發燒常見 還會肌肉酸痛 建議去醫院做的檢查較妥