[其他] 點交問題

看板PttLifeLaw作者 (cc)時間14年前 (2010/01/11 12:16), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
不好意思我之前沒有講清楚 現在補充一下 房子是我奶奶留下來的 他日前過世了 兄弟姐妹共八人(不含我爸爸) 我爸爸當初給我爺爺的弟弟領養 所以名義上並非為繼承人 債權人是我媽媽 當初由於奶奶超過80歲 因此無法向銀行貸款 因此我媽媽給了我奶奶一筆錢 也確實都有匯款紀錄 現在因為協商不成 我伯伯又和所有兄弟姐妹鬧僵 因此我媽媽打算申請法拍 但是他現在人住在裡面 戶籍也在裡面 想請問有專業知識的各位 要是我媽媽向法院申請法拍 可以請法院強執點交嗎 又因為我伯伯有欠銀行錢 要是法拍他可能也拿不到錢 怕他死賴著不走是不是拿他沒辦法呢 我爸爸分不到沒關係反正我們打算就是把我媽媽的錢拿回來就好了 那間房子地點還不錯 所以應該沒有拍不出去的疑慮 先感謝各位幫小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.149.242

01/11 12:38, , 1F
真的地點好不用考慮這問題人家都有專業交屋團隊可處理

01/11 18:21, , 2F
所以現在土地是登記奶奶的?如果先還債 在由你們8人受領遺

01/11 18:23, , 3F
產 那搞不好可以點交0.0a...