[車禍] 機車與小貨車衝撞,私下和解

看板PttLifeLaw作者 (澄色泡泡)時間14年前 (2010/01/09 00:32), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
一、車禍發生日期: (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 我有小擦傷,無大礙,無驗傷 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 當下無報警跟作筆錄,一發生車禍,小貨車駕駛人就急著把我的機車往別的停車場停 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 並沒有聯絡保險公司 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) 一開始我在直行的主要幹道行駛,小貨車從一間工廠門口要開出來, 小貨車理應禮讓主要幹道,但是他卻小貨車的車頭部分已經停太外面待轉, (非十字路口) 我來不及反應,就撞上去,我的車子毀損,駕駛人就急著把我的車牽開,事後想到這是 破壞現場.駕駛人好心帶我去機車行修理機車,還跟我說要因為雙方有錯,所以他願意賠 嚐我一半的機車維修費,但是到晚上估價時,要8千元,他覺得很貴,還跟我殺價, 最後雙方達成賠3千元,(這段話我有用手機錄音),可是到了隔天,這個駕駛人又請他同事, 打電話給我說,他的小貨車有損傷,同時他還說他的車子估價維修5千, 可是他跟我撞車時,他還可以開一下午的車去送貨,居然晚上跟我協議錢的金額, 完全沒有提到它的車子怎樣,現在卻牽扯一堆,已經過了他說要賠長的時間. 他說要等領薪水給我錢,請問我有錄音,她私下跟我和解,這樣能去告他嗎? 因為他現在已經耍賴了! 六、問題: 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.239.75

01/09 00:36, , 1F
機車行老闆跟我父親都有聽到對方說要賠償一半金額

01/09 03:32, , 2F
如有不服先報案 其他在慢慢處理