[刑事] 毀損債權案件.....

看板PttLifeLaw作者 (☆╮﹌01﹋╭★)時間14年前 (2009/12/23 19:25), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 家裡開了一間公司,我掛名為負責人,事實上實際經營是父親,因為發生金錢糾紛 對方來申請查封,第一次我在場,查封的東西由我保管,我也簽了名,第二次來查 封時我不在,所以他們搬了什麼我不知道,事後對方說搬的東西跟第一次查封的不 一樣,現在對方告我毀損債權,檢察官也起訴了,明天開庭......... 問題: 到時候法官問我認不認罪時,我要怎麼說才會對我有利?? 假如萬一真的很不幸判了,這樣的案底對我往後有什麼影響嗎??(ex:找工作、出國 或考公務人員) 有可能判無罪嗎??? 先感謝各位幫 小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.101.18

12/23 19:27, , 1F
1.把妳爸招出來2.可能有

12/23 19:40, , 2F
應該是刑法139條違背查封效力罪 而不是356條的毀損債權罪吧?

12/23 19:41, , 3F
債務人是公司而不是你 毀損債權罪並不該當

12/23 19:46, , 4F
檢察官有起訴,起訴狀事實為何,是否如所述…

12/23 19:55, , 5F
因為是開公司的票,而負責人是我。檢察官是說我是負責人

12/23 19:56, , 6F
應負保管之責,而且東西不同是事實!

12/23 19:57, , 7F
有照片為証...........

12/23 21:28, , 8F
你就照實說吧,看看有沒有辦法緩刑。