[繼承] 十幾筆土地...

看板PttLifeLaw作者 (飛飛飛機)時間14年前 (2009/11/13 16:51), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 民國87年父親去世,由12歲的獨子(原po)繼承土地、債務。 債務為二伯、三伯、四伯、我爸、六叔共同借貸。 實際為三伯、四伯、六叔使用貸款,可是土地共同持有,皆列為債務人之一 債務金額:5,000,000元 當年繼承14筆土地,大於負債金額100萬元,不符合限定繼承回溯。 (不知這樣算對嗎?) 其中一筆(住家用地)已被法拍,被堂兄之名買回。 現仍有994,266的債務金額。 堂兄欲將土地重新劃分,給回原屬於我的那塊。 可是名下仍有債務,且其他叔伯置之不理,不願意解決。 若要還清全部債務,以我現今能力負擔不起, 名下財產已被拍賣大半,更不願意承受他人所留下的債務。 而大部分土地,分佈非常雜亂。 以其中一筆為例 地目:道 面積:5.06平方公尺 登記原因:繼承 歷次取得權利範圍:160分之1 5.06/160 = 0.031625平方公尺 比一本雜誌封面還小 問題: Ⅰ.像這種我繳稅、他人使用的土地有13筆,賣也沒人要收,請問我該如何處理? Ⅱ.994,266的債務在其他叔伯"放著爛"的心態下,我該採取哪些動作? PS.現今四個叔伯的債務 > 資產,其他同輩親戚將會選擇拋棄繼承。 先感謝各位幫 小弟 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- 高中時發現真相,還真是好傻好天真,想說不要破壞家族和諧,就將這一切概括承受。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.130.55

11/13 23:33, , 1F
建議你還是備妥資料找律師,因為這牽涉層面有點廣雜,單憑

11/13 23:34, , 2F
這樣片面敘述也很難做結論,至關你經濟重大的事,不用拘僅

11/13 23:34, , 3F
這筆費用。

11/16 09:53, , 4F
非常謝謝你的建議