Re: [其他] 公寓大廈 為何一定要繳管理費??

看板PttLifeLaw作者 (小嘉)時間16年前 (2007/11/09 12:45), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《unplaying (希望一覺醒來全都會了)》之銘言: : 法律規定的嗎?? : 如果我家住在公寓3樓.我每天就是爬樓梯上下.不搭電梯 : 車也停外面停車格 : 還有我家的水電都是我自己在修... : 請問有何理由我一定要交管理費?? : 當初搬進去的時候管理費是800,為何後來要漲到1500 : 這是怎樣的過程?現在錢超難賺,可否要求降低管理費? : 郵差或是宅配一定要經過管理員嗎??難道郵差先生不能將掛號通知單掛在我的信箱嗎? : 公寓大廈管理條例到底是惡法還是善法?? : 謝謝指教 : ps.我幫人家問的.因為我住透天.沒這些鬼問題^^ 公寓大廈管理條例是一種普世的法 你住公寓三樓,就爬樓梯,住三十樓也可以爬樓梯不是嗎? 住二樓可以爬樓梯,也可以搭電梯不是嗎? 頂樓是一種公共空間,你也可以搭電梯上不是嗎? 你家的水電本來就是自己修,所謂的管理費是用在公共設施,除非你的住處 沒有公設。 (電梯、樓梯、洗樓梯、樓梯照明、水塔清洗、公共空間維護等) 難道不是管理費用的範圍? 就像健保費是一種社會保險,你可以不用,但你不能不繳,用社會意志規範個人 在現今社會是常態,我不認為這是一種惡法。 此外,公共空間的水電費又是誰付?你自己還是管理費? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.236.29

11/09 12:52, , 1F
大推! 社會制度就是該如此 不要整天想著一個人也能活很好

11/09 12:53, , 2F
謝啦.(公共空間真是個問題)

11/09 14:25, , 3F
台灣人就是懶! 我也覺得沒必要繳這個錢!

11/09 15:31, , 4F
事實上原po是問一下漲這麼多 以前800能做到的怎麼現在1500?

11/09 15:47, , 5F
可能是戶數不多,長期下來發現管理費收支無法平衡吧?

11/09 15:48, , 6F
或因其他原因,如公共設備整修而產生較大的費用?

11/09 15:49, , 7F
區分所有權人可詢明,可查帳,可加入管委會控管.

11/09 19:35, , 8F
健保可以不繳吧,只是不能用而已,公設是一定會用到免不了

11/10 01:00, , 9F
我家在四樓,但是我常走樓梯,反倒是常看到二樓的住戶坐電梯

11/10 01:09, , 10F
樓梯也是公設的一部份 文章內已經有說明了

11/10 11:28, , 11F
健保一直沒有很公平,洗腎一次跟看感冒一次是一樣的價錢