Re: [繼承] 叔叔負債可否將繼承土地過到我父親名下?

看板PttLifeLaw作者 (真相只有一個)時間16年前 (2007/11/08 08:49), 編輯推噓6(603)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《katu (快好起來吧!)》之銘言: : 我的爺爺八月過世,留下幾筆畸零地,分別由奶奶、我的父親、大叔 : 、二叔、姑姑繼承。 : 問題一 : 由於我的二叔欠了銀行二百多萬卡債,所以不想用自己的身份繼承, : 我的叔叔可否將他分得的那一份,過到我的父親名下呢? 辦理繼承時,可以用遺產分割的方式 看誰要繼承或誰要繼承多少遺產都可以 當然有人不想分到遺產也可以 : 問題二 : 如果將二叔的那份過到我的父親名下,將來二叔過世,我的父親是否 : 會一併繼承到二叔的負債呢? 不會,因為如果你二叔過世 他的財產及負債是由他的繼承人來繼承 如果不想繼承負債 屆時繼承人在辦理拋棄繼承即可 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.201.77

11/08 08:53, , 1F
我建議要馬一開始就直接以繼承名義給你父親

11/08 08:55, , 2F
不然繼承後在贈與或買賣 都"可能"被抓到詐害債權

11/08 15:21, , 3F
應繼份特留份的部分,是否也可能詐害債權而被請求回復?

11/08 19:20, , 4F
請問請求回復是什麼意思呢?

11/08 19:29, , 5F
是否代表銀行可以要求我父親必需償還叔叔的負債呢?

11/08 19:44, , 6F
應該不會 特留分那應該屬於一身專屬權..

11/09 02:18, , 7F
不過應繼分部份 我建議你就請你二叔向法院拋棄繼承就好

11/09 02:21, , 8F
上面內容重新更正 因為繼承會直接有效力 所以最好用拋넠

11/09 02:22, , 9F
棄繼承...除非有遺囑把全部遺產都給你父親