Re: [問題] 我成為詐欺犯

看板PttLifeLaw作者 (一起修練魔「法」吧!)時間17年前 (2007/07/15 04:14), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《wowian (我是單眼皮小眼睛男生)》之銘言: : 因為之前把存摺以及金融卡借給朋友 : 然後朋友從事詐騙行為騙別人的錢 : 以致於我被列為警示帳戶 : 然後想去警察局報案 : 但警察局不肯讓我報 依照你的說法,你本身沒有案好報阿。 除非你說,你朋友「騙取你的存摺及金融卡」,要告他詐欺。 : 而且我也提供身分證影本給朋友建檔 : 我現在的問題是 : 請問我該怎麼報案? : 請問身分證影本可以拿去做什麼事情呀? : 掛失有用嗎? 金融卡部分應該向銀行終止使用帳戶。 身分證還在,也沒什麼好掛失的, 影本雖然在朋友手上,但我認為還不用太擔心。 : 遇到這重事情真是氣死我了!! : 朋友也都找不到人了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.149.202

07/15 16:49, , 1F
來不及了 接下來會有眾多警察局及地檢署通知你說明

07/15 16:50, , 2F
九成九會被以涉嫌幫助詐欺聲請簡易判決或起訴

07/15 18:34, , 3F
"朋友跟我說..."那段,從檢察官、法官角度聽起來..

07/15 18:36, , 4F
就像是「阿炮抗辯」(幽靈抗辯)..

07/16 02:52, , 5F
淋浴雄..........................