RE: [問題] 網路拍賣訴訟 匯款後賣家遲不將商品寄送

看板PttLifeLaw作者 (倦怠中..不想上班...)時間17年前 (2007/06/01 11:08), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
告訴人不行 證人才可以 那不叫車馬費 而叫「證人旅費」 原則上應該是以證人身份傳喚才有 在你作證完時法院會直接發給你一張單子 叫你去法院附設的窗口領 而我說的和解 並非民事上的和解 有些刑事上的小件財產犯罪 像侵占、詐欺等 如果犯罪金額只有幾百幾千的話 很多法官會當庭勸諭被告將金額返還告訴人 並向告訴人道歉等等 然後以「犯後有峻(忘記怎麼寫了?)悔實據」等類似的理由 被告可以判輕一點(通常是緩刑) 以啟被告自新之機 所以會需要告訴人也到庭 不過我之前也有提過 告訴人本身並沒有一定要到庭的義務 所以我才會叫你要打電話問書記官 看法官傳你到是不是有特殊目的 沒有的話你可以選擇不要去 如果你今天以告訴人身份出庭 不能領旅費 而這些車馬費你可以當作損害 但必須另行提起民事訴訟請求 你可以考慮出庭的時候提附帶民事訴訟 (但有些法官不喜歡這種金額很少的附民 會叫你不要提XD) 建議你如果法官有勸被告還你錢 問你接不接受的話 把你多花了很多車錢來開庭的事情陳述一下 表達希望被告返還的錢能加上這一筆 如果法官和被告接受的話 就可以馬上拿到錢了 如果你還有疑問請回我信箱囉(覺得好像有點占版面> <) ※ 引述《evita1122 (evita)》之銘言: : 那請問告訴人也可以申請車馬費嗎?如果可以要怎麼申請,在庭上提出嗎?要有收據嗎?如果 : 不行申請車馬費,可以請被告幫期支付的我來回車馬費嗎?以和解的條件下. : 有同學跟我說,雖然和解,但可以告知法院要保留法律告訴權,已確保個人權益,請問可以 : 這樣嗎?真的很不好意思,因為,真的不懂法律,像個無頭蒼蠅問問問題,小女子先跟大家 : 說謝謝^^ : ※ 引述《evita1122 (evita)》之銘言: : : 我收到的通知書是告訴人,上面備註請務必到庭,到底要不要去阿~我快瘋了說,因為學校 : : 要上課,又不知道到底要開幾次庭才會結案~來來回回就會花很多錢了,想哭哭※ 引述《evita1122 (evita)》之銘言: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.121.170

06/01 11:31, , 1F
悛悔

06/01 11:32, , 2F
ㄑㄩㄢ悔實據 (每日一字XD)

06/01 11:49, , 3F
哈~~謝謝J大 我國文真的很差XD

06/01 12:13, , 4F
實務問答符合板旨,請板上回應,以供板眾參考. :)

06/02 16:53, , 5F
謝謝大家熱心的回覆,感恩~謝謝版主的提醒