[發錢]

看板PttEarnMoney作者 (幸福蟲mmmm*〞︶〝)時間11年前 (2013/06/13 20:28), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串118/25012 (看更多)
郭雪芙 用對的方式說愛 愛要付出、要表達,如果妳這麼做了,妳會發現愛像魔法一樣,點亮妳的生活。   我都稱我的兩隻貓叫小孩,小隻的叫 NILY 大隻的叫 PUPU。這次我為《bella儂儂》做的 Love story board 一隻都不能少,愛可是要公平的! 可能因為我是一個巨蟹座的女生,對於愛,我一直是個很有責任感的,我覺得養貓就是一 輩子的,要好好照顧牠。透過兩隻貓咪,我也藉此教導妹妹什麼是愛與責任感。有時候妹 妹難免抱怨照顧兩隻貓有點累有點煩,我都會告訴她:「不能嫌棄牠們!妞(妹妹的小名 )妳要想想,牠就只有我們,所以你要學會好好怎麼照顧他們。」小狗小貓就像嬰兒一樣 ,不會表達自己想要什麼,所以你要更用心去照顧牠,可能「喵~」就是肚子餓了,敲我 房門一定是有甚麼事情。如果我們自己生孩子都可以用心照顧的話,貓咪你也會可以這樣 照顧。我覺得當妳有「寵物很麻煩」這樣的想法的時候,小動物會知道,個性也會變得古 怪、不開心。 對小嬰兒、小動物,我是很有耐心的。反而對大人,之前忘記了耐心這件事。 比如說對妹妹。前一陣子,工作太忙,我找不到出口,變得好暴躁。身邊的人都能感受到 我的脾氣,覺得我不開心,又說不出個所以然。我在外面盡量壓抑著,只能回到家對妹妹 爆炸,她也很無辜,回想起來那段時期的我真的很不好,就想要一步一步地改變自己。加 上經歷一些事情,朋友對我的一些勸告,我就開始思考:如果我的生命只剩兩年,那我想 要做什麼?我想要讓身邊的人感受到我的愛。 其實很愛的家人或朋友,我們反而常常忽略他們。之前又要忙工作又要照顧妹妹,會給自 己很大的壓力,常常擺出一副姊姊的架子。其實妹妹已經長大了,我不能代替媽媽指責她 。現在的我,會跟妹妹撒嬌,做錯事情,我會認錯,跟妹妹說:「對不起是我不好,我對 妳太壞了。」我會寫信、寫小紙條,表達我對她的愛和感受。 我是那種很愛妹妹的姊姊,今天如果她被人家欺負,我可以很兇很強悍地擋在她面前,說 :「幹嘛!你欺負我妹是不是,我會揍那個人。」但我以前,不知道怎麼表達我的愛,現 在,我用對的方式愛她,而我跟妹妹的關係也變得比以前更好。她現在對我很好,很乖。 下大雨時,她會騎摩托車來送東西給我吃;凌晨有通告,她做好藍莓醬吐司放在餐桌上。 吃得時候,真的很有愛的感覺。即使工作忙碌也會心裡覺得充實開心。 愛,是要交流的。以前的我,活在自己的世界,很封閉,也不知道怎麼表達。但是現在我 在付出愛的過程中,也感受到自己的改變,也享受到生活的改變。沒有愛的人是沒有靈魂 的,現在的我,也找回了工作的熱情和動力。我想要買房子,跟妹妹有一個安定的家—現 在這就是我工作其中一個目標。希望不管過多久,我都能記得這個有愛有夢想的初衷。 http://ppt.cc/rMqk 看看雪芙的心境故事\@@/ -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ 全 家 FamilyMart ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.208.193

06/13 20:28, , 1F
XD

06/13 20:29, , 2F
好感動 希望雪芙願望成真

06/13 20:29, , 3F
雪芙 ˋ^.^ˊ

06/13 20:29, , 4F
XD

06/13 20:30, , 5F
蘋果看那麼快喔XD

06/13 20:30, , 6F
看過了^^

06/13 20:30, , 7F
!!!

06/13 20:30, , 8F
( ′▽`)-o[▉ ▉]o-( ̄▽ ̄")

06/13 20:30, , 9F
金多蝦

06/13 20:32, , 10F
收到 我有認真看完 對家人真的很難有耐

06/13 20:32, , 11F
心Q_Q

06/13 20:38, , 12F
之前母親節快到的時候 我也想到許多跟媽媽的

06/13 20:40, , 13F
事 我們真的要愛家人 要開開心心的^^
※ 編輯: mmmmO 來自: 123.241.208.193 (06/13 21:39)