討論串[討論] 斷捨離有沒有可能與微行善結合?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者airysu (susu)時間6年前 (2017/09/08 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
一直幻想有人可以推出這樣一個服務:. 所有不再使用都能義賣,義賣所得直接捐給指定的機構,還可以自由的指定捐款對象。. 試想,如果每樣清掉的東西都可以直接轉換成捐款,幫助我最在意的弱勢. (家有認養浪浪的可能最優先想幫助浪浪,家有失智老人的可能最想援助扶老機構....),甚至還可以幫自己的摯親積福(出
(還有339個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者airysu (susu)時間6年前 (2017/09/11 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
綠哈比我我知道喔~我想法與綠哈比有點不同的是,裡面需存在地域元素,不只捐款還要捐給自己家附近的,而不是最知名的。. 我期望平台一打開,除可將斷捨離的物品以義賣方式出清外,還可馬上知道離我家最近. 且是我關注議題的機構目前欠缺哪些物資,因為是我在乎的弱勢,又離家近,所以相對容易伸出援手直接幫忙。. 期
(還有185個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者airysu (susu)時間6年前 (2017/09/16 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
十分感恩geo,看的很仔細呢,小感動。 ^_^. 回覆 sankaka:. 對於想資助偏鄉或特定議題的機構,我覺得平台如能做好搜尋分類的功能,其實是很容易達到目的的。系統預設雖會幫篩選出自家附近機構、然使用者也可直接輸入關鍵字,選擇指定捐給具特定屬性的機構(如偏鄉、國際救援等)。畢竟檢索及處理金流以
(還有254個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者airysu (susu)時間6年前 (2017/09/26 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
To: Shineteen. 感恩您的回饋。. 我知道以目前現有平台的機制來說真的不好推,可能有以下幾個原因:. 1 要特地出門找地方捐款,除非東西很珍稀,或十分物超所值亦或行善動機爆表,不然出門取得捐款收據的動力其實不高。. 2 目前捐款平台上的公益單位非常多,選擇捐款單位時,若沒有固定捐贈目標,
(還有535個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁