[心得] 免費數學家教第一天心得

看板Ptt-Charity作者 (nono)時間10年前 (2014/06/30 23:39), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天等了半小時,來了第一個小朋友 我問他有沒有帶課本,他就拿起她已經整本上完的數學課本在念, 後來我稍微看了一下他的學習狀況,根本整本都會了阿!!! 那我是要教什麼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 好險我有放一些課外的數學題目。 拿了AMC12的題目給國一的小朋友解,小朋友做得很開心。 但是一題都沒有自己解出來,他沒有看過根號,我一時之間還沒有辦法解釋給她聽, 覺得小妹妹還蠻享受解AMC12的題目,她要回家的時候,還跟我借回去算了呢, 這也算是為她開了一道數學路嗎 XDDD 其實這時間開課比較不OK,因為學校開始放暑假了, 小朋友沒有新教材,跟課業壓力,自然不想學數學 明天有空再多發一些傳單吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.173.220 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Ptt-Charity/M.1404142770.A.847.html

07/01 09:49, , 1F
3*3=9 根號(9) = 3

07/01 09:56, , 2F
再推心得

07/01 22:36, , 3F
推!

07/01 23:51, , 4F
用力推!!

07/03 07:06, , 5F
加油!! 好事推推!!

07/03 07:22, , 6F
加油

07/05 12:32, , 7F
很可能她會因為你而愛上數學呢!!!好棒!!!