[心得] Let's be santa claus

看板Ptt-Charity作者 (大鳥兒)時間10年前 (2013/12/20 20:33), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 19人參與, 最新討論串1/1
因緣際會 我發起了這個活動~~ 原本只是想要幫躍愛協會募個25個禮物 但很多巧合之下..... 有朋友捐了10個全新的鉛筆盒 有阿姨買了十組24色彩色筆 有小孩被迫(?)捐了一大包糖果 ptt的網友很阿莎力的出了85盒色鉛筆錢 有陌生人捐了12個超漂亮的玩偶 目前待業中的朋友去大創買了好玩的泡泡槍 以前的大學老師捐了兩千元 表弟也拿了三百元出來 糖果餅乾店的小老闆娘捐了40人份的糖果和五千元 還有好多好多人願意整家裡的東西出來給我 因為這次的目標是禮物 所以我要求大家要捐八成新至全新的東西 大家也都滿配合我的~整理了近三百件物品 大概只有三四件不合格 有一些心得跟大家分享 過去也辦過~所以我大概知道二手物品會有的問題 這次請大家在捐物之前~可以跟我聯絡~甚至照相給我看 如此我確認內容物合不合格 把不合格的物品可以提前刪除 也提前說明假設有不適合的物品~希望對方同意讓我處理他~轉送給其他需要的單位 當規則都講清楚後...大家的配合度就很好了 所以這次的出錯率挺低的 絨毛玩偶也幾乎都有清洗過再給我 發生一件很妙的事情~期間因為我的文具產品不夠 正在煩惱時...剛好經過我家旁邊的家樂福發現有人在義賣 一堆文具都賣的超級便宜~錢又會捐給永安育幼院 所以就很開心地拿錢出來買了幾百元 (大概價值有上千元) 跟廠商的聯絡 剛好碰到skb的特賣會~快速地上批踢踢徵求有沒有人願意合購 承蒙bluesnow258的支持與信任~很快速單子就超出我預期XD 買了85盒色鉛筆 40盒12色彩色筆 三盒36色 又碰到糖果店小老闆捐了5000元 剛好聽到幾個協會與孩子都缺鉛筆機跟蠟筆 就上網再找廠商談 我找了恆遠文具~價格給的都滿好大概65折 而且他又送了20-30個橡皮擦 買了八個削鉛筆機 60盒蠟筆 四盒48色彩色筆 因為大量的物品進來~所以我多找了幾家 1.屏東躍愛協會(25份包裝禮物~40份糖果~八九和色鉛筆~多個玩偶~.....) 2.社團法人台灣橄欖園關懷協會(蠟筆/色鉛筆/彩色筆近三十五盒 削鉛筆機 文具) 3.阿里山鄉樂野楓愛心小站 (三箱新文具/玩具/玩偶) 4.嘉蘭自救會(二十盒色筆~削鉛筆機 文具) 5.雲林縣虎尾殘障福利協會 (25盒蠟筆 一盒48色彩色筆) 謝謝我親愛的媽媽和糖果店小老闆娘一起幫我包裝 一起去送禮物到屏東 嗯!睽違已久在台灣的聖誕節 很開心這次活動能成功! 謝謝大家的信任與支持 台灣有一百多的孩子可以開心地畫畫了! so good! Merry Christmas! Let's be Santa Claus ps.忘記跟大家分享另一件事情 我很堅持孩子不可以手心向上不付出地就享受他人給的東西 感恩!是基本要做到的事情...不是為我而是為他們 所以就請幾個課輔班的孩子要畫給聖誕老公公的新年卡片 陸陸續續這兩個禮拜會收到~再跟大家分享 有的非課輔班~不好執行就沒關係了 給孩子一個練習說謝謝的機會~或許比我給予這些物品都來的好與重要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.157.40

12/20 20:46, , 1F
你真是太有心了

12/20 21:01, , 2F
大推!!!

12/20 21:33, , 3F
推經驗談
※ 編輯: zeoki 來自: 1.173.157.40 (12/20 21:45)

12/20 22:01, , 4F
好棒!

12/21 12:05, , 5F
GOOD!

12/21 13:37, , 6F
原PO好有毅力跟決心~好棒:)

12/21 14:05, , 7F
大推 原波一直很有心 做了好多年呢!!^^b

12/21 21:46, , 8F
超棒的:)

12/23 01:30, , 9F
好棒~

12/24 04:49, , 10F
真的好棒!!好有力量!!!跟影響力!

12/24 14:41, , 11F
當有心發願完成一件事,就會出現很多願意幫忙的人

12/24 14:44, , 12F
只要願意行動^_^

12/24 17:12, , 13F

12/25 00:04, , 14F
好棒!

12/25 17:54, , 15F
推!!!

12/26 10:13, , 16F
推!

12/26 22:29, , 17F