[心得] 加入捐髮天使@切膚之愛

看板Ptt-Charity作者 (我被貓拳攻擊啦!)時間11年前 (2013/06/10 13:45), 9年前編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
網誌有圖好讀版~ http://novsup.pixnet.net/blog/post/35391275 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 原文轉載如下.. 好幾年前就聽聞有「捐髮幫癌友」的活動, 當時的我對於這樣的公益行為深表認同,且至今如是; 只是,要我耐心地將頭髮留長至剪下後>30公分長,且這段期間都不能染、燙, 那可真是有點難度的事情... 好幾年過去了, 不知是社會風氣變了,還是自己的心沉靜了(也許是人變懶惰了 XD ), 慢慢地覺得不染燙的黑髮其實也挺不賴的! (話說...有找到好的髮型設計師應該也有很大的影響, 因為頭髮好整理才有耐心讓它留長.) 然後,不知不覺就放任它越來越長了; 在頭髮變長之際,我也突然意識到:自己似乎也可以捐髮囉! 決定要捐髮之後,有意無意地自己就會多關注自己的髮質, 不但洗頭多了使用潤髮乳這道程序, 也把原本會過熱的吹風機換成陶瓷負離子吹風機(其實是自己想汰舊換新 :P ); 雖然有心捐髮如我, 但我不得不說,頭髮留到一定程度之後,真的就開始需要耐心和毅力的陪伴了! 因為光「洗頭」和「吹髮」這兩件事,就得耗費掉蓄髮者不少的力氣與時間, 這也是我開始盤算何時去剪髮的最大原因. 原本希望能把頭髮多留幾公分再剪的我, 因為晉身為孕婦之後,逐漸地對「每日洗髮」這件事感到越來越吃重, 加上怕懷孕後期肚子太大不方便剪髮,所以就挑了個好天預約剪髮去囉. ▲ 20130523 剪完髮才回家對著鏡子自拍(請參閱網誌) 剪完後,我就開始尋找捐髮的單位啦! 透過bankelyko的捐髮做公益, 我找到了目前還有在募髮的單位--財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會,               (http://www.sgwlf.artcom.tw/ap/index.aspx) 而且也在相關的社群網站- 一束髮,一分情~響應捐髮,立即行動! -看到前仆後繼的捐髮者照片. 於是,我落下的長髮有了新的歸宿. ▲ 20130523~24 將我剪下的頭髮包裝好寄出!(請參閱網誌) 有志一同想捐髮者, 記得要符合募髮條件才能夠捐哦! 捐出去之後,若要知道基金會有無收到,可至捐髮天使芳名錄查詢, 因為基金會不會另外寄收據or電話通知. ▲ 5/24寄出,登記於5/31的捐贈者from捐髮天使芳名錄 不過根據網路上「目前許多單位已收到足夠的捐髮,但卻缺少『製作假髮的錢』」 的訊息看來, 大家應該不必"刻意"把頭髮留長做捐贈囉~ 因為已經夠多了呀! ^^" -- ╔═════╗ ║最愛的秋天╚═╗ ╠══涼爽的秋天║ ║綠橘子的秋天═╩╗ ╚═╗楓葉紅的秋天║ ╚══════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.188.15

06/10 14:19, , 1F
印象中前陣子搜尋的時候 希望可以收到40公分以上的

06/10 14:20, , 2F
30左右的大多不收了 可能要3-4年不剪髮才能捐Q.Q

06/14 12:30, , 3F
樓上說的沒錯!許多單位都不收捐髮了,但如果是40cm以上的

06/14 12:31, , 4F
有些還是會考慮收;但目前都強調缺『製作假髮的錢』!所以

06/14 12:32, , 5F
我文末有特別說明~(我捐的是目前還有在收,所以ok!)

06/14 12:46, , 6F
請問有人知道做真髮的假髮要多少錢嗎?

06/15 19:29, , 7F
真人髮每家定價不一樣 30k到50k都有 假髮實際摸&看&問更準

06/17 13:06, , 8F

06/21 11:19, , 9F
正在留..也怕到時候沒一家收了><
※ 編輯: Novsup (220.132.205.82), 06/21/2015 10:25:06