[問題] 想請問有認養兒童的人

看板Ptt-Charity作者時間15年前 (2008/12/01 16:24), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近分別跟 惠明學校還有富邦慈善基金會認養了兩個小朋友. 剛收到惠明的資料,是個有弱視和中度聽障的五年級男孩. 我想請問一下有助養經驗的大家,會和助養的兒童作互動嗎? 譬如你們會寫信嗎? 開學逢年過節會有甚麼動作嗎? 如果想寫信的話,你們覺得適合嗎? 站在小朋友的立場,他們會想和和自己的認養人 (之一,因為1人一個月500-600,一定不夠)有互動嗎? 會不會反而帶來困擾呢? 如果有板友是被助養過的,不知道你們的心裡是怎麼看待這件事的呢? 聖誕節快到了,寄卡片好嗎? 如果寫信的話,是不是要附回郵信封比較好? 可是附了信封,我又怕對小朋友造成得回信的壓力.. 因為我是看過長腿叔叔的故事還有看漫畫千面女郎來揣測的,可能不是很正確.. 請有經驗的大家指點我一下,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.191.96

12/01 21:28, , 1F
我會想要跟他聯絡耶,至少給他鼓勵與希望

12/01 21:57, , 2F
小朋友會很期待有收到信唷!會很得意的跟其他朋友說 :D

12/03 04:00, , 3F
送禮物還不錯,但我不會寫信。我曾經看過大學同學在燈下

12/03 04:01, , 4F
咬著牙寫信給他的"資助人"的模樣。但如果我收到信,會回