[心得] 捐贈頭髮心得"前傳"

看板Ptt-Charity作者 (肉丸)時間16年前 (2008/08/07 09:05), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
前幾天到台北去捐髮,結果因為髮長不足,所以只好幾個月後再去剪。 服務的小姐是說最好長度要夠30公分,不然剪完頭髮會很短, 我的髮長大約20多公分,不算頂長, 原本是想說短短也沒關係,但是要短到後腦杓的一半, 最後決定還是再等一陣子再來剪吧。 在髮型中心的人都很好,也都笑笑的, 其中要幫我剪的髮型師,看到我髮長不夠還蠻失望的, 希望幾個月後能PO更完整的心得(遠目) 以下有幾個捐髮注意事項: 一、 頭髮不能燙、染,離子燙亦不行,同時髮長最好30公分, 雖然說20公分以上就可以,但是30公分還是比較保險, 以免剪完太短。 二、 如果有自己剪下來的頭髮想要給髮型中心的話, 可以寄到髮型中心網路上的地址, 同時附上自己的姓名、電話,告知他們這是要捐的頭髮。 (↑最後一行話是我加上的,我想這樣比較方便他們處理) 這一次雖然沒有捐成功,不過還是很感謝他們, 因為光是我自己為了敲定此次的捐髮之約, 就改了三次的時間,但是接電話的小姐都很客氣, 沒有因為我這位難搞的客人就覺得不耐煩。 接待服務我的小姐有拿一頂假髮的成品給我看, 一頂假髮除了需要很多有愛心的朋友們的頭髮之外, 還要根據頭髮的粗細來分類製作, 因此有些假髮的頭髮細,有些假髮的頭髮粗, 否則一頂假髮中,頭髮粗細不一也不好看, 一根一根的把頭髮勾進網子中, 可以說非常的費工。 希望大家可以多多幫忙,感謝大家。:) 以上是我的小小心得! -- 只要相信未來,就會有好事發生! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.117.131

08/07 09:09, , 1F
疑問...捐髮是捐給誰阿?非營利組織嗎? @.@

08/07 12:00, , 2F
樓上請參考3436篇 :) 或是搜尋"頭髮"也會看到喔

08/07 15:56, , 3F
因為還沒捐成功,幫您標題加上"前傳"二字,

08/07 15:56, , 4F
之後記得再來po一篇心得文收尾哦~~ :)

08/07 16:15, , 5F
好的,謝謝akakapo大大!