募捐課外讀物

看板Ptt-Charity作者 (匈牙利鳥鳥)時間18年前 (2006/06/25 23:09), 編輯推噓9(904)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
之前決定整理家中書櫃順便捐出課外讀物給山區的孩子 期間有一些國中小老師跟我有連絡 這才發現原來偏遠地區的資源真的是不足 我一個人的書是沒有辦法分給這麼多人 便想說竟然要捐~就多找幾個人幫忙吧 ------------------------------------------------------------------------- 目前個人在舉辦一個小小的活動~到八月八號左右結束 幫忙南投港源國小和桃園復興國中募捐課外讀物 是我自己個人和她們的老師有連絡~ 之前也把家中的一些課外讀物捐給了花蓮國風國中 我需要的是~~國小及國中生的課外讀物和簡單英文故事書 像是繪本~小說~~故事書~小百科之類的 目前缺的比較多是國小部分的和英文故事書 如果你有多的兒童課外讀物~舊舊的也行~只要不缺頁 希望可以給山區的孩子一個多的資源 我人在高雄~住在好市多附近 如果有書願意捐給學校可以拿到那附近我在去收 或者是左營區(上班時間) 或是晚上我比較有空可以約在火車站之類的 你如果願意也可以用郵寄的方式到我家 目前只有比較私人地跟自己的朋友以及高雄女中的老師募捐 假設有人願意幫忙我~~歡迎聯絡 我的email(msn) jean72283@yahoo.com.tw 可以先寄站內信我再給我的手機約時間(叫我大鳥就可以啦~) 台北地區~我應該也可以找到地方幫我收書~應該是永和 我這週末也會上台北約6.29~7.2 我比較不會寫文章~不過真的覺的山區的孩子資源真的比較不足 在花蓮學田國小當一個禮拜的假期志工 (順便呼籲大家支持一下金車的這個活動呀) 孩子們是天真可愛的小惡魔~雖然有時行為會有點調皮 雖然家裡經濟狀況很多都不太好~但是都還算滿乖的 寫完功課會願意自己在圖書室看書~唸書給我們聽 自己最喜歡的一個孩子~他才十一歲父母都不在身邊(一亡一不明) 跟阿公阿媽和姊姊弟弟一起生活 身材小小的~張著大眼睛跟我說~他最喜歡看書了 可惜家中經濟真的很糟(也是家扶救助對象)沒有多於錢給他課外讀物 送給他一本管家琪童話~他超級高興的~~一個很棒的孩子 當我送他書時~我看到其他孩子羨慕的目光 那不只是一本書更是代表這一種被人注重與肯定 我想~這正是他們所缺乏的吧!! 孩子不是不愛讀書~只是沒有環境也沒有資源找不到喜歡的書 如果我有能力真的希望可以送那邊每一個小孩一本書 愛看書的孩子絕對不會變壞的~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.196.133

06/26 08:30, , 1F
你好棒喔 ^^ 嗯~很棒很棒~

06/26 15:21, , 2F
地點爆耶@@~

06/26 19:48, , 3F
我家有些書重複,全新,但不知算不算兒童讀物?比較像接

06/26 19:49, , 4F
近程年或以上的人看的,這樣可以嗎?

06/26 20:38, , 5F
嗯~成年的話可能不算是這一次的目標~~

06/26 20:38, , 6F
除非有需要的高中跟我連絡~~降子才會開始收

06/26 22:38, , 7F
那不知道言情小說能不能捐呢?我好多喔....國中生應該愛看吧

06/26 23:12, , 8F
離青少年太遠了,只剩下大人的書(遠望)

06/27 11:03, , 9F
痾...言情小說我目前是不收的~因為那要慎選~我時間不太多

06/27 22:27, , 10F
我家有中華兒童百科全書可以捐嗎?

06/28 13:56, , 11F
百科全書 小朋友應該很歡迎吧 ^^

06/28 19:46, , 12F
我有北市圖的好書交換卡,如果有方便就拿去用吧(一百多

06/28 19:47, , 13F
點吧)