[情報] 新書推薦!

看板Psychology95作者 (河流)時間15年前 (2009/05/05 12:34), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
時報出版:【過日子像扮家家酒】 作者:齊云 內容簡介 美,不該是有階級之分的,這其中最能反映庶民美學的,就是每村每里、各鄉各鎮都存在的菜市場,每個人進到市場裡首先會體會到大自然神奇的美感,嫩綠的、翠綠的、鮮綠的、油綠的各種蔬菜,紫的茄,黃的瓜,殷紅的番茄,橙紅的胡蘿蔔,白色的荸薺……放眼望去,盡是最生動的色彩、是任何畫家都難以臨摹的自然。走進傳統市場,更有著不同於超級市場的冰冷與距離,它充滿人情的溫度及感情的對應,透過親切的、生活的作物擺放,讓採購與販售間即形成一種視覺、嗅覺與味覺的交流。並可近距離的與實際生產者交談,畢竟農民是最懂得氣候與土地,他們擁有與自 然相處最細膩、也最尊重的精準度。什麼是當令的蔬果?怎樣保存是最佳的方式?如何烹調才能吃出食才的真滋味……這是超級市場裡難有的體會與學習。 (以上從時報官方網的書籍介紹節錄下來的) -- 好啦,其實... 這本書是我的心血啦(我是影子作家,悄悄說,當然創意都是老師原創的) 大家支持一下吧! 齊云老師分享的作品可以讓大家從簡單處做起 重新找回熱愛生活的方式喔! 若是在書店看到,還算喜歡,可以買回去給媽媽做母親節禮物! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.203.12

05/05 12:40, , 1F
唔 來去書店找找o oa

05/05 16:42, , 2F
喔喔~

05/05 22:29, , 3F
文筆真好~~ 剛好在苦惱要送什麼禮物呢

05/07 21:47, , 4F
挖 好酷喔 當然要支持一下囉!!

05/09 14:02, , 5F
哇~~~你會不會太強阿^^