討論串請問該怎麼和精神分裂症的人相處...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者abbylin (啦 啦啦)時間19年前 (2005/07/21 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
我的男朋友很誠實的告訴我. 他有精神分裂症(ㄟ...是日文漢字寫的精神分裂症... 我查了一下日文和中文的精神分裂症應該是相同的.... 我下次會問他專業字...還是我得避談?). 我朋友說 ^^^^^^^^ 這傢伙是醫學系的.... 會自己說出自己的精神疾病的人. 代表他很信任你. 是這樣嘛嗎?.
(還有218個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sebrina23 (瀲盡日光)時間19年前 (2005/07/21 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
他都不避了 你自然也沒有必要避. 是的 因為他要冒著被你歧視和拋棄的風險才能告訴你. 那真是太好了 大多數精神分裂症患者沒有病識感. 這個我想是不太可能的 畢竟有人的地方就會有壓力. 刻意這麼做反而失去平常的相處之道. 只要不歧視 我想就很夠了. 可見他對你的信任多麼大啊. 所以你可以試著關心他的病
(還有9個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者koila (香香)時間19年前 (2005/07/25 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
在學校的關係 我曾經跟這樣的學生相處過. 不曉得你有沒有看過美麗境界... 其實吃藥的關係 可能會使他某部分功能顯得比較弱(如情緒表達、記憶、活動力). 但可以減少他的一些焦慮、幻聽或幻覺 增進現實感. 當他說精神狀況不好時 你可以問他 需要你怎麼幫他或是該怎麼作他比較舒服自在?. 或是他可能有一些
(還有141個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者djyo (小曜)時間19年前 (2005/07/27 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
那如果有一人把玩偶當做有生命的東西. 失火時會趕緊把玩偶搶救出去. 這樣算精神分裂ㄇ? !___!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.229.42.248.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sindy0730 (小繭)時間19年前 (2005/08/10 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
我有時候會和他們一起玩. 去同理他們的世界及感受. 去接受他們對事情的解讀及看法. 前提是不造成他人危險. 但是當疾病影響到他的情緒時. 會給予幫助. 傾聽.安撫. 協助他們讓情緒恢復(如給藥.說笑話.澄清告知現實.鼓勵他們做其他的事,轉移注意力). 我會盡量讓他們開開心心的^-^. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁