討論串[問題] 精神疾病會遺傳嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者eprimrose (灰姑娘的九點半)時間19年前 (2005/05/24 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友的弟弟有精神方面的疾病,. 我朋友喜歡的女孩子父母親擔心精神疾病會遺傳,. 怕以後生出來的小孩會遺傳精神上的疾病,. 所以反對他們交往。. 在醫學研究上有證實精神疾病會遺傳嗎?. 謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.120.144.64.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sebrina23 (瀲盡日光)時間19年前 (2005/05/24 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
記得是,會。. 但是,有誰能保證自己家族「完全」沒有精神疾病的遺傳?. 只是多少的差別吧。. 就算家族中沒有人有精神疾病,也不代表他們沒有那個基因。. 這種偽優生學觀點個人覺得很沒意義。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.132.20.61.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ablue3688 (幸福的人生...)時間19年前 (2005/05/24 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
我記得曾看過的醫學報告中指出或許可能有遺傳. 但不敢保證. 因為就一等親...二等親來看.... 或多或少會一起同住. 在同一個屋簷下...對其情緒,壓力都或多或少會有影響. 所以罹患的機率"可能"比生長在一個健康家庭的人還要高一點. 文章中充滿了不確定性...因為醫界也沒有證實. 只是有可能基因會

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者maxinehou (超級愛看電視的敏)時間19年前 (2005/05/24 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
這麼說吧、. 當我們在看病人的時候. 一旦詢問家族史. 有很高的比例、不見得是「直系」甚至是表親、之類的. 遠房親戚也有精神疾病、但不一定與病人的病視同一種. 但是、臨床研究上、似乎還沒有足夠的證據「證實」有遺傳~~. 至少統計尚未達「顯著意義」. 話說回來、什麼疾病完全與遺傳扯不上相關呢??. 高

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者devilx (墮入天堂的惡魔)時間19年前 (2005/05/24 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
精神疾病在不同種類方面. 遺傳的比例有所不同. 但所謂的遺傳. 並不像一般人所知的孟德爾遺傳般. 明顯、且易於統計觀察. 精神疾病中遺傳比例較高的. 為精神分裂症及躁鬱症. 舉例像父母雙親皆為精神分裂者. 子女罹患的比例高達40%. 另外也可由雙胞胎的實驗證實遺傳在此的重要性. 另外包含情感性疾患、
(還有343個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁