討論串[求助] 如何關懷被霸凌者的心理
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 20→)留言23則,0人參與, 最新作者annchiu (內有惡犬)時間8年前 (2016/01/04 14:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我昨天心情蠻難過的,我阿姨的兒子心理生病了!. 他出生一個月就是我媽媽幫忙帶的,在我家待到三四歲吧,. 我非常的疼他,記得小時候的他很活潑很愛笑,但後來上國中後漸漸就不愛笑,. 不愛說話了!我其實一直覺得很怪,但我阿姨他們都認為可能是他跟姨丈離婚,. 所以導致他這樣!而且也一直不在意這個問題!. 最
(還有831個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者peak8 (乳酪)時間8年前 (2016/01/05 03:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我姪子被確診思覺失調症前也是說整天都有人在罵他,. 他晚上都沒辦法睡覺,. 曾經三四天完全沒睡,. 一開始我們也都還責備他,. 覺得他想太多了,. 他也是在學校被霸淩,. 同學都會罵他三字經,. 學校的輔導主任都打來家裡提醒我們了,. 我們也沒意識到問題的嚴重,. 一直到他不願意上學,. 我媽媽逼他
(還有440個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mdbaco (一路好走)時間8年前 (2016/01/07 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
找醫生找心理師幫忙啊,都已經到幻聽幻想了。. 以下是自己的經驗分享,. 霸凌要走出來,友善的人際關係不可少,. 但這個友善不是縱容負面行為,而是"正常"而"公平"且"一致"的對待標準,. 因為從時間點上來,你表弟應該大學畢業了,. 建議可以去宗教團體,或是當志工,但要慎選,. 因為宗教團體本於其關懷
(還有92個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者ziji (不良牛牧場)時間5年前 (2019/07/12 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
現在的社會,人人都擔心被霸凌或成為霸凌者. 家長也害怕自己的孩子成為被害人或加害人。. 因此,當孩子在學校發生一點事,家長難免緊張。. 老師可以選擇溫和的引導,讓他們心裡的力量. 是溫柔而非帶著怒氣。. 我相信這樣的處理方式,對於尚未社會化的孩子來說,. 才是真正有幫助的。. 將來他們若是再遇到類似
(還有2個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁