討論串[醫療] 看醫生?吃藥?請小心!!!
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tcc0816 (tcc)時間10年前 (2014/01/23 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
多年來受到強迫症的困擾,症狀似乎越來越嚴重到會影響我的工作、生活甚至於婚姻關係,. 具體的症狀我就不細說了,總之就是讓自己及身邊的人難以忍受。. 我試過看書找答案、靠自己的意志去改善克服,但是有類似病症的人都知道,. 『意志力』實在是薄弱到一種可憐的地步,於是去年10月中,我開始求助於醫生。. 之前
(還有1054個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者imchubby (恰奇)時間10年前 (2014/01/23 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得找到一位適合自己的醫生是很重要的. 不過需要花一些時間(過程真的蠻辛苦的). 以前我也曾對醫生有所期待. 希望能多聆聽病人的心理層面問題. 但是最後我明白精神科醫生主要是針對妳的"症狀". 開立合適的藥物治療 假如不適合就再調整藥物. 要真正處理心理的一些根源問題還是需要諮商師配合. 雙管齊下

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者tcc0816 (tcc)時間10年前 (2014/01/23 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛回診跟醫生說出我的疑惑跟想要知道該怎麼做. 結果很意外的醫生情需失控了. 他覺得我在責怪他開的藥. 認為我不應該將身體的不適怪罪於他開立的處方. 覺得很莫名!!!. 我不是專業的心理醫生. 當用藥後有疑問,不管是對於症狀. 還是對於可能是戒斷的情況. 我都只能藉由網路或是書籍來了解. 提出與醫生
(還有264個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nemies (...)時間9年前 (2014/07/23 02:34), 編輯資訊
內容預覽:
我因為工作時間 所在地點 體位判定 看過很多醫生. 我對醫生說藥物對我生活、工作的影響. 所以我不吃藥 事實上我斷斷續續有吃藥的時間已經有好幾年. 連續吃藥的時間超過半年. 也換過各種藥 我得到的結論是不吃藥對我比較好. 對我說你不吃藥 也不需要來看精神科 的醫生有兩個. 一個是很多人排隊看診的教學
(還有58個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁