討論串[社會] ADD/ADHD的患者可以擔任公教職嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者bagane (baga)時間11年前 (2013/07/19 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
最近研究ADD/ADHD才發現自己長年的注意力不集中問題,. 可能源自於此病,. 想找醫生確診與治療,又擔心會影響到未來的求職.... 以後想考教師特考,不知道會不會受此影響?. 希望有經驗或有法律專長的板友. 可以提供答案. 我想要當個注意力集中的老師QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者meimeima (meimeima)時間11年前 (2013/07/19 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
我就是ADHD老師. 有醫院的認證(蓋章). 目前代理一年多,同事都知道我的狀況. 但只要教學認真,願意做事. 有ADHD也不是問題. 甚至更懂得如何輔導ADHD的孩子呢!. 所以同事們只要有和ADHD有關的問題. 都會來請教我. 所以請正面思考,放寬心. 不過我還在拼教甄. 雖然差一點點考上(備取

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hcaz1088 (百思不解)時間11年前 (2013/07/20 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
我大學時曾在一間小學的輔導室實習,. 當我們督導的輔導老師本身也有ADD的症狀,. 但他在學校裡面和小朋友相處的非常好,. 輔導和教學上都沒有問題,甚至可以說是很棒的一位老師,. 目前正在攻讀博士學位,. 且也有作和心理諮商/輔導相關的研究(或療法,我不太清楚)。. 所以我想,有ADD或ADHD的症

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者oppih (河馬非馬)時間11年前 (2013/07/21 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
我就法律上的狀況來回應吧. 教師法第14條中,有一條規定精神疾病患者不可以擔任教職,. (我想,公職應該也有類似的條款). 然而,精衛法22條亦有規定,不可以排斥已穩定能勝任工作的精神疾病患者。. 教師法是一般法,. 精衛法是特別法,. 特別法高於一般法,. 所以就你所提問,. 於法是沒有問題的。.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁