[日記] 恢復期

看板Psychiatry作者時間8月前 (2023/10/11 05:57), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 8月前最新討論串1/1
我本身是憂鬱症患者加上一點點社恐 來分享自己從中度邁入輕度的過程: 這也花了我不少時間去適應,看這個病前前後後換了好幾個醫生 直到在嘉南療養院遇到了李吉特醫生,他給我的治療跟評估和意見引導 讓我獲益良多。在他之前是給張耿嘉主任看,張醫生給我做了rTMS治療, 雖是自費但也花了幾個禮拜(我的摳摳T^T)的治療時間,成效如何尚不清楚。 李醫生則是以心理治療為主,印象很深刻的是,他曾告訴我說:"關關難過關關過" 我的解讀是:山不轉路轉,現在焦慮憂愁的事情,總有一天,柳暗花明又一村。 慢慢地逐漸地我的病情於是好轉,現在的我有在吃藥控制,另一方面維持每天運動 的習慣,有空就幫家人做做家事,看看新聞和美食節目。 目前李醫生沒有在嘉療看診了,他在外面獨立開了一家診所。 他是讓我相當感謝的一位醫生:) 沒有他就沒有今日的我~ -- 生活總是讓我們遍體麟傷 但到後來 那些受傷的地方 一定會變成我們最強壯的地方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.151.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1696975049.A.8CC.html

10/11 22:02, 8月前 , 1F
推分享 認同藥物治療之外自己也要調適心情和轉念