[求助] 工作壓力太大

看板Psychiatry作者 (蛙嗯災啊)時間4年前 (2019/11/05 23:37), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
之前有一點社交障礙,但不算太嚴重,所以沒有人發現,也只有告訴家人。 後來轉變成類似憂鬱症狀,吃好一陣子血清素讓心情變好,最近自認為狀況變好,而且沒錢 想省掛號費,沒有再看診拿藥,也是因為離開家鄉到北部求職,所以尚未找到滿意的醫生。 工作內容為國內進出貨,但也要支援國外進出貨,工作平常都算忙碌,偶爾很閒,大概2、3 天,但很閒通常也要7點多才下班,平常都大概8點下班,上班時間為9點 。 雖然職務大致上是進出貨,但每天需製作報表,還有很多雜事要處理,常常處於很趕的狀況 。 本來剛上班沒多久就有喉頭卡卡及常咬緊牙根的狀況,最近又出現心悸、常常想哭、情緒不 佳等狀況。今天因為一些事情耽擱導致我比平常更趕,差點就要在公司崩潰,更一度要對同 事破口大罵。 但之前就有很多工作時間不長的工作經驗,所以也因為這樣很難找下一份工作,之前都待業 非常久。我又沒有什麼專長,只有打字快跟可以做文書處理。 所以我在想離職又不能離職的狀況,家人都希望我能做滿一年再看看能不能換之類的,而且 工作是朋友介紹的,又有一點不好意思走。 我已經一直在想是否只能結束生命才能終結我的痛苦,但我其實不想死,我還有想做的事, 想繼續看到家人、寵物。 但是我覺得我快要撐不下去,跟家人訴苦,她們都希望我能繼續留下來,我真的很痛苦。 有沒有版友能給我建議,拜託了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.113.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1572968245.A.179.html

11/06 09:10, 4年前 , 1F
據您所述症狀滿像是自律神經失調,建議還是吃藥先

11/06 09:11, 4年前 , 2F
穩定情緒,才能培養強健的心理素質。平常睡眠要足

11/06 09:11, 4年前 , 3F
夠,可以早中晚固定做腹式呼吸練習看看

11/06 17:23, 4年前 , 4F
你得自己做決定,家人很多時候根本無法感同身受。

11/06 17:25, 4年前 , 5F
也可以試試aromatherapy像是花精、精油之類的,先

11/06 17:25, 4年前 , 6F
穩住情緒。精神科的藥也要吃。