[分享] 自我治療的過程

看板Psychiatry作者 (ponponli)時間5年前 (2019/07/15 21:41), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
我想分享我自我治療的過程, 我本身是生化學家所以我相信由生物和化學總有一天可以找 到對思覺失調症解決之道. 我大概在8年前發病,我屬於妄想型思覺失調症,當時我病到連家人都不認識. 送到身心 科只一直吃理思必妥和depakine,對於幻覺降低和意識的恢復是很有幫助,但其實腦的疾 病要恢復是很慢, 我因為經濟因素休息一年就沒錢, 所以硬去工作, 也出了很多包. 大概 到第三年穩定但是殘餘症狀一直困擾著我, 我的腦很不舒服又常常有幻覺, 所以一直覺得 有人對我不好一直有幻聽有人說我壞話, 所以我人際關係很不好. 問醫生只會一直加重我 的劑量, 我都吃到一天5mg, 甚至都手抖很嚴重, 到了第六年我開始神農嘗百草, 因為我 知道理思必妥適降低多巴胺對我們的影響, 我一定需要不能停藥, 但是我想減低殘餘症狀 才會有好的生活品質, 我就搭配中草藥, 我試了五六種還有vitamin therapy但是都沒 效, 直到我試到靈芝, 我發現精神變好而且腦不舒服症狀減輕, 幻覺對我的影響降得很 低, 我的生活變得正常多. 我的推論可能是減輕我的腦部發炎反應. 我要強調藥是不能 停, 因為我就是多巴胺太多, 輔以靈芝調養, 可能對某些type思覺失調症患者是有用的( 因為思覺失調症的病因很多), 一些經驗跟大家分享. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.106.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1563198067.A.D15.html

07/15 22:38, 5年前 , 1F
讚讚

07/15 22:55, 5年前 , 2F
謝謝分享,又機會會嘗試看看

07/16 10:17, 5年前 , 3F
請修改文章標題

07/16 12:06, 5年前 , 4F
要如何改 改成那一類較合適