[求助] 有關申請身心障礙手冊問題

看板Psychiatry作者 (shan)時間6年前 (2018/03/20 02:12), 6年前編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
代無ptt帳號朋友po文 原文前半段跟ADHD相關的問題因為我怕違反板規因此刪除 只留下詢問身心障礙手冊的部 分 大致上是他被診斷有自律神經失調、憂鬱、焦慮、成人ADHD,家人希望他申請身心障礙手 冊,但不知道能否申請? ------------------ 請問各位身心障礙手冊是不是有分新舊制呢?新舊制都是先向公所拿表單然後只要醫師願 意寫就可以嗎? 如果要申請,是醫師評估還是給心理師評估呢? ADHD能申請身心障礙手冊嗎? 是要合併其他症狀才能申請,還是其實就算合併多種症狀也不可能申請呢? 或者若只用重鬱.焦慮及自律神經失調這樣能申請嗎? 我目前有在吃的藥有:二顆煩多閃Valdoxan(上面寫重鬱症適用 但還沒有跟醫師確認過我 是否為重度憂鬱?)、二顆導美睡Dormicum、一顆安定文Ativan、一顆福錄喜Fluxel 其實原本藥量不只這些 但因為我跟醫師說不想吃太多藥他後來就說那他開他覺得的最低 劑量給我 因為醫師平常就有點兇 如果有機會可以申請的話會詢問看看 但若不可能申請應該就不開 口問了>< (或者不知道有無板友剛好是給奇美黃隆正醫師看又剛好申請過身心障礙手冊的呢?想知道 醫師會不會不喜歡幫忙開證明...) 最後想請問有什麼方法能幫助訓練專注力的嗎? 拜託幫忙解答了,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.241.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1521483138.A.94A.html

03/20 13:01, 6年前 , 1F
要合併
請問有限定要合併什麼嗎?合併憂鬱也可以嗎?

03/20 22:23, 6年前 , 2F
我跟醫師說,然後再去區公所拿申請書
請問您也是ADHD嗎?是醫師有先評估可以申請才拿的嗎?

03/20 23:58, 6年前 , 3F
問你兇兇的醫師最準…
兇兇的醫師XDD 他常說醫師看診沒什麼耐心,但也可能是他有時問題很多所以醫師會比較不耐煩吧~因為 就算是看起來滿平常的事物,他也會有很多一般人覺得不是問題的問題囧 ※ 編輯: p111232 (111.255.241.32), 03/21/2018 00:15:28

03/21 10:20, 6年前 , 4F
不是,不過要先告知醫生需求
他現在才看8個月 已經可以問醫師了嗎? 先說的話醫師會不會覺得來看診是有目的的呢? ※ 編輯: p111232 (111.255.238.72), 03/21/2018 12:27:03

03/21 22:20, 6年前 , 5F
沒目的看醫師做啥?

03/23 13:16, 6年前 , 6F
如果你真的生病,病到有資格拿身障證明,醫生當然會

03/23 13:16, 6年前 , 7F
樂意幫忙,怎麼會覺得有目的?你擔心太多了啦!
好的感謝樓上二位唷! ※ 編輯: p111232 (118.171.196.106), 04/19/2018 11:44:37