[求助] 這算哪種精神疾病嗎?消失

看板Psychiatry作者時間6年前 (2018/01/07 23:07), 6年前編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,有位A,人是善良,但是主觀意識感覺強了點 例如參加社團活動,表達上可能容易跟大群體不合, 之後就漸漸不參加。在許多社團團體上都是如此。 在一個家庭中,或幫忙別人做事情時,很喜歡規定別人得怎麼做, 若別人不配合,A則會不高興,造成大家很大的壓力。 A當傳達他的想法時,有些可能不符合社會需求, 用詞上就會容易得罪人,容易強詞奪理,A會認為別人的問題, 但A有時事後可能會覺得當下行為不太對,但也不可能去跟別人道歉。 想問說,像A這種情形,是屬於憂鬱症? 還是什麼問題呢? 不曉得是否有版大們知道呢? 如果版上不能回覆,再請回覆我信箱。 希望能幫A走出來。謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.131.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1515337664.A.A40.html

01/07 23:31, , 1F
覺得有可能是躁鬱症的躁期,再觀察一陣子吧

01/08 00:11, , 2F
可能性太多了...還是看醫生才會知道

01/08 00:31, , 3F
自我感覺良好?被害妄想有否?被人規勸就劃分出界線
應該有點自我感覺良好,認為自己想的都是正確的, 會要指責別人,且口氣不太好,讓人倍感壓力。

01/08 00:31, , 4F
?無緣無故傳訊息痛罵他人一頓?
最近應該沒有,但之前有過幾次跟別人有些不愉快, 會寫信寫非常多字給對方。

01/08 00:47, , 5F
怎麼覺得還好啊~頂多就是有點小固執…不像精神疾病
應該是有固執,但是已經造成別人的壓力,只是A自己可能不覺得? 還是其實內心中有這麼覺得,但是也不知道該怎麼幫自己。

01/08 01:01, , 6F
覺得去諮商看看 不像有病
※ 編輯: todddd (118.169.228.165), 01/08/2018 10:27:54 ※ 編輯: todddd (118.169.228.165), 01/08/2018 10:28:59 ※ 編輯: todddd (118.169.228.165), 01/08/2018 10:30:21

01/08 18:22, , 7F
亞斯伯格症

01/09 01:22, , 8F
覺得像亞斯+1