[其它] 這是哪種病呢?

看板Psychiatry作者 (平安又有錢才是福)時間6年前 (2017/07/24 20:17), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
本著同理心 想請教懂的版友 今天下課後 教室內加我總共有五個人 我旁邊的同學去上廁所 另外兩個同學也在練習 我也在練習 然後還有一個女同學 就是這個女同學 忽然間站起來 走到那兩個在練習的同學前面開始破口大罵 『你們為什麼要一直監視我?一直在我背後說我壞話,我只是來這裡學東西 的,有必要一直在我背後指指點點的嗎?還偷我的筆記跟講義,你們到底要 這樣對我多久?你們對我不爽可以當面跟我講啊!有必要這樣子對我嗎?... (以下略五百字)』 然後她罵完了 就又回到座位上坐好 被罵的兩個同學其中一個開始碎唸 『...我們沒有講你什麼啊???也沒偷你的東西啊...』然後一臉黑人問號 我覺得罵人的女同學好像是生病了 因為上次她也是這樣 在完全沒人講話的情況下 她忽然站起來 很用力的拍桌子然後大吼一聲 『我是來這裡學東西的,不是來給你們糟蹋的!』 然後一個人背著包包當著正在上課的老師面前跑出去了 想請教一下 這會是被害妄想症嗎?因為她一直覺得有人在監視她 有懂的版友可以說一下這是哪種病呢? 雖然我很想建議她去看醫生 不過又怕她會亂想 這是什麼病呢? -- 說有錢不一定快樂的人 沒錢時會更不快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.106.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1500898660.A.D4A.html

07/24 21:04, , 1F
已經回你了

07/24 21:04, , 2F
回憂鬱版看吧

07/24 21:54, , 3F
可能是有妄想的症狀,但也要看他本來的性格,如果他

07/24 21:54, , 4F
本來就這樣,就不一定是生病

07/26 20:25, , 5F
我求學時期遇到有人在竊竊私語都以為是在罵我

07/26 20:25, , 6F
感覺像針刺到心臟的痛楚