[求助] 請問ADHD/ADD 營養補充劑-葡萄籽&碧蘿芷

看板Psychiatry作者 (咕嚕咕嚕)時間7年前 (2017/05/17 22:16), 7年前編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前在書店看到一本書 "注意!你可能患了注意力缺失症!全新策略療癒六型ADD" 在歐美電影&影集常聽到ADHD,隱約覺得自己好像有 買了書 也做了裡面的測驗 ,發現我在第一型,第二型,第三型ADD都有沾到 尤其是第一型,第二型,沾到最多....~~~><~~~ 第一型:典型ADD——注意力不集中、容易分心、缺乏組織能力、過動、衝動←大腦缺乏 多巴胺 第二型:渙散型ADD——注意力不集中、容易分心但沒有過動傾向←多巴胺失調 第三型:過度集中型ADD——過度憂慮、好爭辯、衝動、經常陷在負面思考裡←前扣帶迴 過度活躍~ (會再找醫生看診,今天問了台北一家有看成人注意力不全的診所,但初診已預約到8月 ...orz,會再找找別間) 因一直以來有注意力不佳 短期記憶力不佳的問題 所以有注意可以吃什麼補充保養品可改善 剛好一個月前逛小屈 發現GNC葡萄籽有優惠 1瓶100顆 大約1100元 祥細忘了 (1顆是100毫克的劑量) 其實一直想買葡萄籽/蝦紅素之類的保健品, 知道對皮膚 眼睛 腦部都有助益 (主要想讓皮膚更好啦 咯咯~) 但記得價錢頗貴,且沒有很普遍,所以都一直沒入手 (後宮甄嬛傳的溫太醫也有吃葡萄籽,看起來保養得很不錯) 在小屈看到的價格覺得還算親民,就入手啦! 入手後 一天吃一顆(多食無益) 發現注意力 記憶力都有改善---開心!! 吃了一個月後,就改週休二日休假時沒吃,除非有要事. 在"注意!你可能患了注意力缺失症!全新策略療癒六型ADD" 書裡 有提到吃葡萄籽& 碧蘿芷 可輕微改善第一型,第二型的症狀 很高興我吃葡萄籽已發現這樣的助益, 但快吃完了,想吃吃看別的 請問有人吃過碧蘿芷嗎? 個人希望葡萄籽/碧蘿芷or其它對ADD有助益的保健品可輪流吃 請問有人吃過這些保健品有心得可以分享嗎? 或有推薦的嗎? 謝謝大家

05/17 23:51, , 1F
多少錢?

05/17 23:58, , 2F
我內文的葡萄籽嗎? 那時特價大約1100元 祥細忘了

05/18 00:42, , 3F
除非你原本是真的如書上所說哪裡營養不良,否則對於

05/18 00:43, , 4F
一個營養均衡的ADHD人,營養補充品效果不大,不過想

05/18 00:44, , 5F
試試當然OK,只是很花錢相對於利他能CP值低。

05/18 00:46, , 6F
真的想要,團購比較便宜,之前有看到這個社團有在討

05/18 00:47, , 7F
論,或許可以參考: https://goo.gl/l6CHNi
※ 編輯: michela (220.133.209.191), 05/18/2017 16:35:54

05/19 09:58, , 8F
菸鹼酸 Niacin便宜又有效 大概300~600可買一罐

05/19 10:01, , 9F