[求助] 邊緣型人格(BPD)治療管道

看板Psychiatry作者 (羽月)時間7年前 (2017/05/15 05:00), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
家人是BPD患者,一直以來情緒反覆讓人身心疲憊。 有時他很正面很開朗,有時又威脅要大家同歸於盡---他說因為他感覺我們其實不愛他。 他不相信自己能夠吸引伴侶,想談戀愛卻總是說他沒外表沒錢口才不好所以不可能;鼓勵他打扮自己、學習與人互動,他說別人看他其貌不揚便不可能理會他了,打扮也是有限的因為天生資質不好(但他明明高高瘦瘦的長得不醜啊)。 感覺他好像很想進入一段感情,有人對他釋放好感他又退縮了,說對方不會真心喜歡他,因為他不好,不帥沒錢又陰鬱,但他很難不陰鬱。 因為他老是提到伴侶的事,就舉這個當例子,可以解讀成他很想要被愛吧... 希望大家能介紹在台北的,治療BPD的權威,謝謝你們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.134.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1494795654.A.5B3.html

05/15 08:06, , 1F
台北馬階醫院就是治療BPD的權威。

05/15 08:41, , 2F
感覺小時候有受過什麼創傷,像我就是被喜歡的網友罵

05/15 08:41, , 3F
過醜,從此非常在意外表,也覺得別人不會喜歡我

05/17 19:09, , 4F
我是想問高雄哪裡可以治療

05/17 19:10, , 5F
因為我有PTSD跟BPD…超級困擾