[心理] 又來了...常頭昏疲勞不知該怎麼辦

看板Psychiatry作者 (麗塔)時間7年前 (2017/05/12 00:23), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
<文長慎入> 不好意思因為這是我在此版的首Po 有點不太確定該選哪一種分類 雖是選心理,但好像跟身體不適比較有關係... 我知道在我身上一定有某些問題 才搞得大家都不喜歡我 過了很久之後我才可能知道問題在哪了 而且同事們希望我可以改變自己 但我還是改不來 我不知道到底有什麼辦法 在精神上我大多數的狀態都是頭昏昏脹脹那種疲勞的感覺 我最近才發現 只要我感覺有一點疲累的感覺 就是會笑不出來變臭臉 即使硬笑後也會覺得空虛 依我的情況我想出來的過程是這樣的: 覺得疲勞→不笑+臭臉(因為覺得不適)→別人看了覺得不悅、生氣 基於以上情況下(覺得疲勞),如果別人跟我說話: 臭臉,而且腦袋根本無法順利運轉,基本上只會有應和的反應 →別人覺得奇怪,(覺得反應無聊?)對話無法繼續下去 →自己覺得對方結束話題,所以自己也不說話 →久而久之大家都不跟我說話(因為不知該說什麼?) →我也不知道要說什麼 我想感覺疲勞是影響我人際關係的目前的最大原因 也因為如此大部分的時候無法好好回應他人 對方覺得我的反應很奇怪,因此不再跟我接觸 (我自己在這種狀態下不會主動接觸人, 老實說我覺得主動接觸這件事很痛苦,覺得很累) 事後我也不會去想(這其中有什麼問題) 久而久之跟別人想法的出入越大 其實我覺得我不會去想、去思考(任何事)的原因 是因為其實從小到大別人要我想什麼東西,我都是想不出來的 像是我的學測、指考國文都是敗在作文,因為我根本想不出來 選擇題我可以得到不差的分數 但作文分數就佔了將近一半,卻沒得多少分 不過例外的時候(寫得出來且很順的時候)又拿得很高分(納悶a) 總之因為以往我都是想不出東西,久了就覺得不管再怎麼思考都沒用 漸漸地都不太思考了 最近被同事反應我這樣只回答嗯嗯的反應,讓人覺得我是在應付他們 其實仔細想想確實是這樣沒有錯,但並不是有意的(不知該怎麼說a) 因為我知道如果不出聲回答會很奇怪,但是腦袋想不出該說什麼, 所以只好回應「恩」來表示我有聽到這樣 但卻被認為是在應付他們 依照我這種頭昏的症狀 實在不知道該怎麼改善 (以前吃B群有效,但好像不是每次都有效) 現在我覺得如果不先解決這個造成臭臉的主因 我的人際關係也很難有進展,甚至變得更糟 我現在的這個工作已經一年多了,人際關係變得更糟了 變成同事對我有些誤解...越來越多的感覺 他們都覺得我怎麼都不說話 其實很多時候我不知道該說些適當的話 如果太直接說出我的想法,依自己以前的經驗,很容易變成句點王 想到這裡就覺得很難堪,好像自己說錯了什麼話,便不太敢再說話了 以前我過得很封閉自我 之前我自認為好一點 但好像還是離大家所謂的「正常」還有一大段距離 前陣子因為『想開』了一些事 (請恕我用「覺醒」這個中二的詞), 心理上又有點趨向封閉了 2年前因為一些誤會,有一天我曾被一個好朋友說:「小心我以後排擠你喔」 畢業後鮮少跟大學朋友聯絡,連LINE都幾乎沒有 現在覺得自己這樣沒有朋友似乎也沒有關係了 這時就有種危機感 我沒法經營人際關係,就這樣過了二十幾年 我以後該怎麼找工作、繼續在這個社會生存、溝通、互動? 我覺得自己在某方面已經是人渣了 這個社會有許多自己很難接受的虛偽 我覺得自己好像無法在這個社會生存,自己的個性也很難磨合 有時候覺得人際上又受到挫折,同事的對待讓我有些難受時 「就會覺得這個『遊戲』我玩不下去了,要不要提前登出,或是取消帳號呢?」 放心吧 這並不是我現在在打這篇文章時的想法 sorry 思緒蠻亂的,看的人可能會覺得有些跳tone 感覺很難表達清楚 想太多東西了 先這樣吧~晚安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.111.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1494519801.A.316.html

05/12 15:43, , 1F
運動提升體能

05/12 20:46, , 2F
可以找諮商師聊聊

05/15 13:14, , 3F
我覺得你要先從喜歡自己的優點開始耶 看你很了解自

05/15 13:14, , 4F
己 本人覺得很厲害歐 一般人不見得觀察的那麼細微

05/30 19:36, , 5F
多跟同事溝通 聊生活周遭的事 討論工作

05/30 19:37, , 6F
你有睡飽嗎? 還是工作過勞? 疲勞 可以喝 靈菇精