[醫療] 我小時候的強迫症狀

看板Psychiatry作者 (最帥帥哥)時間8年前 (2016/06/24 00:10), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
分享一下我大學前的強迫症狀, 提供大家參考。 我在大概國小4年級時就有一些習慣 放在床頭櫃的玩具盒一定要緊貼牆壁, 盒內的玩具一定要緊貼盒壁, 開關燈要重複開關20次, 摸到結痂一定要摳掉(這是最慘的一樣), 還有很多習慣, 媽媽也有觀察到我的行為, 他覺得我只是比較龜毛而已。 國3時上網得知自己原來有強迫症 了解很久後告訴媽媽, 請媽媽帶我去看精神科, 媽媽很生氣說我沒有病。 有一次和家人吵架吵很凶自己不知道為什麼就去附近的大醫院掛號, 後來去看醫生, 醫生診斷後說要經過家人同意才能開藥給我, 他還說我只是有強迫性質, 沒有強迫症, 聽完這句話我心都碎了, 我想應該是因為當時我的表達能力不太好導致他不了解我, 他不了解我有多麼想逃離這些沒有意義浪費我寶貴時間的垃圾習慣。 到了高中 因為課業加重, 我的壓力變得非常大, 我的頭皮因此關係會長痘痘(應該和體質比較有關), 我的手因為強迫症會一直去摳它, 造成我頭皮好多地方都爛掉了, 此時我的強迫症狀是最嚴重的, 我隨身攜帶毛巾只要流過汗就要洗臉, 有髒東西也要, 我無時無刻都覺得我的手很油, 不停洗手。 先寫到這裡, 下次再寫有關想要嘗試自我克服的心得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.115.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1466698232.A.AA9.html

06/24 02:59, , 1F
我也是強迫症,強迫症很難有人同理,一起加油

06/24 07:19, , 2F
謝謝,一起加油!

06/24 12:12, , 3F
我是洗腳

06/24 13:31, , 4F
你可以買施巴的控油洗髮精,可以治脂漏性皮膚炎。

06/24 20:41, , 5F
推 不過請將文章分類改醫療喔 之後的分享亦是

06/25 16:43, , 6F
比看到別人的痂就強迫要摳掉好多了