[日記] 生病就不該有另一伴?

看板Psychiatry作者 (Feather)時間8年前 (2016/04/28 18:43), 8年前編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我本身有焦慮跟抑鬱,反正也不知道確切是什麼啦就很多症狀,總之跟陌生人講話腦袋會 空白也不擅長聊天就是了。 除非是已經很熟的朋友或自己主動來找我,不然我不會自己去跟別人搭話,會有新朋友的 話一定是網路或是透過原本朋友認識的。 我交往過的兩任跟目前這任都是這種模式,他知道我有生病所以也都很包容我,這點我很 感謝。 平常我是不會跟還不太熟的人說這些事的,但前陣子無意間被同事看見了藥袋,他就開始 霹靂啪啦的問東問西,因為很緊張又怕不回答不禮貌會被討厭所以就照實回答了(該死的 症狀= =) 然後他就開始露出一臉不可置信的表情(因為我平常很努力掩飾,所以不說其實看不太出 來),擺明就是覺得我在開玩笑。 「蛤怎麼可能,根本看不出來啊!」 「那你跟我們講話都會這樣喔?」 「不對啊你害怕社交怎麼還交的到男朋友?」 當下聽到真的白眼都翻到屁眼,我雖然有症狀但也是很努力維持正常生活啊,而且吃藥也 能讓我控制不少,撇除這些我還算是滿不錯的女朋友好嗎(自誇 而且另一伴的鼓勵跟支持對我們來說也是很大的助力,我可以自己對抗,但更感謝對方能 幫我分擔。 誰說生病就不能有另一伴! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.113.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1461840194.A.CC8.html

04/29 12:37, , 1F
可以有另一半啊。

04/30 20:27, , 2F
我覺得自己就不適合
怎麼說呢?

05/01 17:08, , 3F
我傾向讓自己更健康 然後再有另一伴:)
其實我偶爾也會覺得因為我的病會讓對方覺得辛苦,進而拖累他什麼的,所以他願意包容 我真的非常感謝:) ※ 編輯: feather0923 (101.139.65.27), 05/02/2016 01:34:59

05/11 23:13, , 4F
其實只是因為不瞭解 你並不符合對方對於這個疾病的

05/11 23:13, , 5F
想像 當她越來越認識你以後 同時也在扭轉她原本過

05/11 23:13, , 6F
於狹隘的理解

11/22 00:17, , 7F
另一半剛好是心理師...