[求助] 肌肉會不自主的想要用力,是強迫症嗎?

看板Psychiatry作者 (小衲)時間9年前 (2015/05/24 21:43), 9年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
大概從10幾年前開始就有這種奇怪的習慣 左邊屁股連接到大腿那部分的肌肉 還有下顎到太陽穴的肌肉 都會無意識的想要用力,頻率大概是每隔10秒 想要有意識的去忍住這個動作,需要非常專注,而且會覺得不自在 一分心又開始出力了 導致我沒辦法靜靜的坐著,或者靜止不動的睡覺 每隔幾秒就會想要出力,腿會一直動來動去 對心理的影響,好像會變得有點沒耐心 除非做一些動態的動作 例如跑步 游泳 進行中身體才會忘記這個習慣 一靜下來又開始用力了 尤其焦躁不安的時候會更明顯 不是很麻煩,卻又有點困擾的症狀 而且也不知道是什麼原因 想弄個明白 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.105.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1432474997.A.1CD.html

05/24 22:12, , 1F
妥瑞?
妥瑞是沒辦法控制嗎? 我可以忍住

05/24 22:25, , 2F
也覺得很像tic

05/25 09:38, , 3F
#1LNj1Xcv (MuscleBeach) 好像有點相關

05/26 09:36, , 4F
我也有相同的症狀...

05/26 22:13, , 5F
我也是 不過我是手臂 牙齒會一直咬緊…
我有時候刻意去忍 發現其他部位用力也稍微可以轉移 ※ 編輯: eWriter (111.184.105.201), 05/27/2015 00:01:32