[求助] 每天都一直哭泣

看板Psychiatry作者 (孤磬定行雲)時間9年前 (2014/12/16 17:34), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我自從2年前從一家公司離職後就一直很後悔, 那時聽信別人的建議,沒有想清楚就離職, 離職後找工作不順就情緒崩潰,每天都很後悔離職, 自責到每天都很鬱悶的狀態,去看精神科醫生,說我是類似精神分裂症, 有持續在吃藥,但有時吃藥會頭暈不舒服或想吐就會停藥, 這二年我幾乎每天都在想過去的事,離職前的那份工作其實很好,當初也很快樂, 老板很好,主管也很好也很看重我,同事也很好,其實工作也不是很重, 當初很多人都勸我不要離職,我因為意氣用事而離開,現在悔不當初, 我也知道過去的事就過去了,但是腦袋就是一直會想到以前的事, 一想到就開始哭,就算在現在的公司也是常常會想到以前的事情, 我的家人,尤其是我的媽媽,已經被我搞得快崩潰了, 因為我幾乎每天都在煩她,跟她說一樣的話,跟她說我很後悔, 很想回去以前的時光,我現在的生活除了白天工作外,回家的時間幾乎都在哭, 白天也常常想到會躲在廁所哭,媽媽及家人勸我勸到快受不了了, 放假的時候都不想出門,只想待在家裡,整個人變得很頹廢,一點活力都沒有, 不想跟朋友聚會,常常眼神呆滯,腦中常常一直撥放以前的事, 會害怕出門,常常也會害怕上班,害怕被主管罵,害怕工作出錯, 幾乎一直活在恐懼之中,以前的自信都沒有了, 也常常會想到自殺,但是又害怕死亡, 現在除了上班、下班外,不舒服的時候就吃藥讓自己昏睡, 要怎樣才能不會一直去想過去的事,或是一直處於很焦慮、憂鬱、哭泣的狀態? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.191.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1418722490.A.36C.html

12/16 19:51, , 1F
不要隨便停藥,吃藥不舒服可以跟醫生討論。加油!

12/17 18:20, , 2F
轉移重心。把心力放在外在的事物及目標,而不是內心

12/17 18:22, , 3F
。當然需要時間,慢慢練習。生理藥物加心理方面並行

12/17 18:22, , 4F
,是很重要的。加油就是~

12/17 18:23, , 5F
覺得自己需要心理諮商的話,可以試試。

12/23 11:51, , 6F
試著做一些自己喜歡的事情。雖然一開始還是會覺得很

12/23 11:53, , 7F
勉強沒動力,但突破之後就會好很多,內心也比較踏實